الهجرة : تطبيق كلم مصر يساعد الجاليات المصرية فى انتخابات الشيوخ
أعلنت وزارة الدولة للهجرة وشؤون المصريين بالخارج، أن أكثر من 10 آلاف مستخدم حتى الآن متفاعلون مع تطبيقها الإلكترونى "كلم مصر" على هواتفهم المحمولة، وذلك خلال الفترة التجريبية للتطبيق، والذى قد أطلقته الوزارة، باللغتين العربية والإنجليزية، ضمن أدوات الوزارة المختلفة فى تعزيز التواصل مع أبناء مصر بالخارج باستخدام التقنيات الحديثة.
من جانبها قالت السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد وزيرة الدولة للهجرة وشؤون المصريين بالخارج، إن إطلاق هذا التطبيق الإلكترونى يعد تأكيدًا على رغبة الوزارة فى الاستجابة وتلبية مطالب مختلف شرائح المصريين بالخارج بدمج الخدمات المقدمة لهم فى تطبيق واحد.
وأوضحت وزيرة الهجرة أن تطبيق "كلم مصر" سيساعد الجاليات المصرية بالخارج عند بدء التصويت فى انتخابات مجلس الشيوخ لهم المقرر يومى 9 و10 أغسطس الجارى، حيث سيسهم التطبيق فى تحديد عناوين المقار الانتخابية والسفارات والقنصليات المصرية حول العالم، خاصة أن تصويت المصريين بالخارج فى هذا الاستحقاق الدستورى سيُجرى للمرة الأولى عبر البريد السريع.
وأضافت الوزيرة اختيار اسم "كلم مصر" اسما للتطبيق؛ جاء ليعبر عن أهدافه فى التواصل الجاد مع المصريين بالخارج، ضمن استراتيجية الوزارة لخلق جسور من الصلة والثقة بين مصر والمصريين خارج حدود الوطن، مشيرة إلى أن هناك فريقًا متخصصًا ومتفانٍ يقدم الدعم الفنى خلال أيام العمل سواء للمستخدمين على هواتف نظام Android أو IOS.
وكانت وزارة الهجرة قد أتاحت تطبيق "كلم مصر" على مُشغل IOS ومن قبله Android، ويستطيع المواطنون الآن تحميل التطبيق من Apple Store عبر الرابط التالى:
https://apps.apple.com/eg/app/kalem-masr/id1512580794
وكذلك تحميله من Google Play عبر الرابط التالى:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.iconcreations.moe
ويحتوى التطبيق على خريطة تفاعلية لأول مرة بأماكن السفارات والقنصليات المصرية باللغتين العربية والإنجليزية، بحيث يتيح لمستخدميه سهولة الوصول إلى السفارة او القنصيلة المصرية داخل الدولة التى يتواجدون بها.
ومؤخرًا تمت إضافة عدة روابط للتطبيق تتعلق بمستجدات انتشار جائحة كورونا حول العالم لمواكبة الظرف العالمى الاستثنائى وهذه الروابط هي: (استمارة "نورت بلدك" لتجميع بيانات المصريين العائدين بسبب الجائحة وتوفير فرص عمل لهم فى وطنهم) - (متابعة انتشار فيروس كورونا عالميًا) – (التسجيل كمتضرر من مشكلة كورونا) – (تسجيل بيانات العالقين بسبب كورونا).


.png)







