فيديو.. الوزراء: وضع فيروس كورونا في مصر يتحسن
قال المستشار نادر سعد، المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن وضع جائحة فيروس كورونا في مصر يتحسن باستمرار مع هبوط في حالات الإصابة والوفيات بالفيروس، مضيفًا في ذات الوقت بأن الفيروس ما زال موجود فى مصر وفى جميع الدول ويشهد شراسة في الدول التي اتخذت إجراءات متسرعة بتخفيف الإغلاق والحظر.
وتابع خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صالة التحرير"، المُذاع على فضائية "صدى البلد"، اليوم الأربعاء، أن تلك الدول التي خففت الإغلاق أعادت الحظر مرة أخرى بعد توسع الوباء، مؤكدًا أن مؤتمر رئيس مجلس الوزراء اليوم يهدف لتوجيه عدد من النصائح إلى الناس وحثهم على عدم التراخي في الالتزام بالإجراءات الاحترازية.
وكشف المتحدث باسم مجلس الوزراء، أن وضع المستشفيات بات أفضل من بداية الأزمة والضغط قل بشكل كبير، موضحًا: "كنا نعاني من نقص في الأدوية الأساسية نتيجة لتخزين الأدوية.. وتم حلها خلال أسابيع معدودة"، مشيرًا إلى وجود ٤ آلف جهاز تنفس صناعي لمرضى فيروس كورونا المستجد وعلى تلك الأجهزة ١١٠ فقط شخص مصاب بالفيروس.


.png)







