خط أحمر
الثلاثاء، 5 مايو 2026 07:58 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

توك شو

أحمد ناجي قمحة: مصر تعرضت لاختبارات كثيرة منذ 2011.. فيديو

خط أحمر

قال أحمد ناجي قمحة، رئيس تحرير مجلة السياسة الدولية، إن الاصطفاف الوطني خلف الدولة المصرية ضرورة لأن التحديات التي تواجه الدولة المصرية كبيرة.

وأضاف أحمد ناجي قمحة في مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى في برنامج "صالة التحرير" المذاع على قناة "صدى البلد": "الدولة المصرية تعرضت لاختبارات كثيرة منذ 2011 وحتى الآن".

وتابع: "اصطفاف الشعب المصري في الفترة من 2011 وحتى 2013 أدى إلى العبور بمصر من مأزق"، مضيفا: "التهديد في الاتجاه الإستراتيجي الجنوبي والغربي في ليبيا وملف سد إثيوبيا لهما علاقة بالأمن القومي المصري".

ولفت أحمد ناجي: "لا تخلي عن الثوابت المصرية القائمة على احترام الاتفاقيات الدولية الموقعة مع كافة الدول ومنهم السلام والتعاون وسيادة الدولة الوطنية، وعدم السماح بفكرة تفتيت الدولة الوطنية واحترام الجيوش الوطنية باعتبارها الحامي الأصلي لأي دولة".

وتابع أحمد ناجي قمحة: "الجيش المصري صاحب طبيعة خاصة، وهو من رحم الشعب وهناك علاقة نسيج بين الشعب والجيش المصري والخونة لا يستوعبون ذلك، وفي لحظة التهديد الشعب المصري ينتفض خلف جيشه لحماية الأمن القومي".

احمد ناجي قمحة عزة مصطفى مصر ثورة 2011 خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة