سعر الدولار في بداية تعاملات اليوم الجمعة 14 أغسطس 2026


شهد سعر الدولار الأمريكي استقرارًا ملحوظًا أمام الجنيه المصري في بداية تعاملات اليوم الجمعة 14 أغسطس 2026، في البنوك العاملة بالسوق المصرية، وذلك دون تسجيل أي تغييرات ملحوظة في أسعار الشراء والبيع بالبنوك مقارنة بالتعاملات السابقة.
وسجل سعر الدولار في البنك التجارى الدولى "cib" 50.18 جنيه للشراء و50.28 جنيه للبيع، ووصل سعر الدولار فى بنك القاهرة 50.23 جنيه للشراء و50.33 جنيه للبيع.
ونعرض لكم، من خلال التقرير التالي، آخر تحديث لسعر الدولار أمام الجنيه المصري بالبنوك العاملة بمصر، ببداية تعاملات اليوم الجمعة 14 أغسطس 2026، وذلك وفقًا لآخر التحديثات المعلنة.
سعر الدولار اليوم الجمعة 14 أغسطس 2026 في البنوك:
سعر الدولار فى البنك الأهلى المصرى
50.23 جنيه للشراء.
50.33 جنيه للبيع.
سعر الدولار فى بنك مصر
50.23 جنيه للشراء.
50.33 جنيه للبيع.
سعر الدولار فى بنك الإسكندرية
50.23 جنيه للشراء.
50.33 جنيه للبيع.
الدولار فى البنك التجارى الدولى "cib"
50.18 جنيه للشراء.
50.28 جنيه للبيع.
سعر الدولار فى بنك القاهرة
50.23 جنيه للشراء.
50.33 جنيه للبيع
أسباب استقرار سعر الدولار
ويرى محللون اقتصاديون أن حالة الاستقرار الحالية في سعر الدولار تعكس هدوءًا نسبيًا داخل سوق الصرف المصري، بالتزامن مع استمرار التقارب بين أسعار البيع والشراء داخل معظم البنوك العاملة بالسوق المحلية.
وساهمت التدفقات الأخيرة وزيادة الحصيلة التصديرية في الحفاظ على هذا التوازن، مما أدى إلى تضييق الفجوة بين العرض والطلب بشكل ملحوظ، وهو ما ينعكس بشكل إيجابي على تكلفة استيراد السلع الاستراتيجية ومعدلات التضخم العام.
وأعلنت لجنة السياسة النقدية للبنك المركزي في اجتماعها يوم الخميس الموافق 9 يوليو 2026 الإبقاء على أسعار العائد الأساسية دون تغيير.
وعليه، تقرر تثبيت سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي عند 19.00% و20.00% و19.50%، على الترتيب.
كما تم الإبقاء على سعر الائتمان والخصم عند 19.50%. ويأتي هذا القرار انعكاسا لتقييم اللجنة لآخر تطورات التضخم وتوقعاته منذ اجتماعها السابق.
احتياطي النقد الأجنبي في مصر
وكان قد أعلن البنك المركزي المصري ارتفاع صافي احتياطيات مصر من النقد الأجنبي إلى 55.07 مليار دولار في شهر يونيو الماضي، مقابل 53.134 مليار دولار في شهر مايو الماضي، بزيادة بلغت 1.93 مليار دولار.
ووصل احتياطي النقد الأجنبي في مصر بنهاية يونيو 2026 إلى مستوى قياسي جديد، حيث أصبح الأعلى في تاريخ البلاد.
ويأتي النمو المطرد في صافي الاحتياطيات الدولية لمصر مدعوماً بتحسن مصادر إيرادات البلاد من العملة الأجنبية، حيث شهدت الصادرات ارتفاعاً متصاعداً منذ بداية 2025، وارتفاع تدفقات الدخل من السياحة وتحويلات المصريين العاملين بالخارج.
تحويلات المصريين بالخارج:
وواصلت تحويلات المصريين العاملين بالخارج وتيرتها المتصاعدة حيث ارتفعت خلال الفترة يوليو/مايو من السنة المالية 2025/2026 بمعدل 31.2% لتصل إلى نحو 43.1 مليار دولار (مقابل نحو 32.8 مليار دولار خلال نفس الفترة من السنة المالية 2024/2025).
وعلى المستوى الشهري، ارتفعت التحويلات خلال شهر مايو 2026 بمعدل 13.5% لتصل إلى نحو 3.9 مليار دولار (مقابل نحو 3.4 مليار دولار خلال شهر مايو 2025).



























