خارجي

الوزيرة شاهين تبحث مع نظيرها المصري مستجدات الأوضاع الفلسطينية وتعزيز التنسيق المشترك على هامش اجتماعات عمان

خط أحمر

عمان – التقت وزيرة الخارجية والمغتربين، د. فارسين أغابيكيان شاهين، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج في جمهورية مصر العربية، د. بدر عبد العاطي، وذلك على هامش اجتماع وزراء خارجية الدول العربية الأعضاء في اللجنة الوزارية العربية المكلفة بالتحرك الدولي لمواجهة السياسات والإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في مدينة القدس المحتلة.

وأكدت الوزيرة شاهين أن هدف القيادة والحكومة الفلسطينية يتمثل في تثبيت الشعب الفلسطيني على أرض وطنه وإفشال مخططات التهجير، مشددة على ضرورة اتخاذ الدول العربية والإسلامية خطوات وإجراءات عملية للتأثير على موقف الإدارة الأمريكية بما يسهم في حماية الحقوق الوطنية المشروعة للشعب الفلسطيني وتحقيق مصالحه العليا وحقوقه غير القابلة للتصرف.

كما بحث الوزيران مستجدات الأوضاع في الأرض الفلسطينية المحتلة، واتفقا على تطوير وتكثيف التنسيق والتواصل المشترك خلال المرحلة المقبلة بما يخدم الجهود العربية والدولية الرامية إلى وقف حرب الابادة والتهجير، وحماية الشعب الفلسطيني، وتعزيز الموقف السياسي الفلسطيني.

من جانبه، أكد الوزير عبد العاطي موقف جمهورية مصر العربية الثابت في دعم القضية الفلسطينية والموقف السياسي الفلسطيني، مشددا على وحدة أراضي دولة فلسطين، وتطلعهم لاستلام حكومة فلسطين مسؤولياتها في قطاع غزة في اسرع وقت ممكن، وعبر عن رفض مصر القاطع للمخططات الإسرائيلية الهادفة إلى فصل قطاع غزة عن الضفة الغربية، باعتبار ذلك مساسا مباشرا بالأمن القومي المصري.

اجتماعات عمان خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة