رياضة

الأمريكية جوف تطيح بالتشيكية موكوفا وتتأهل لنهائي فلاشينج ميدوز

خط أحمر

تأهلت لاعبة التنس الأمريكية كوكو جوف للمباراة النهائية لبطولة أمريكا المفتوحة (فلاشينج ميدوز)، آخر بطولات "جراند سلام" الأربع الكبرى لهذا الموسم، بفوزها الثمين 6 / 4 و7 / 5 على التشيكية كارولينا موكوفا مساء الخميس (صباح اليوم الجمعة بتوقيت جرينتش) في الدور قبل النهائي للبطولة.

وتوقفت المباراة لمدة أكثر من 45 دقيقة بسبب احتجاج بعض المشجعين في المدرجات.

وواصلت الأمريكية الشابة جوف /19 عاما/، المصنفة السادسة للبطولة انطلاقتها الرائعة في البطولة، وحجزت مقعدها في نهائي فلاشينج ميدوز للمرة الأولى في مسيرتها الرياضية حتى الآن.

وتلتقي جوف في النهائي غدا السبت مع البيلاروسية آرينا سابالينكا المصنفة الثانية للبطولة، التي تغلبت على الأمريكية ماديسون كيز المصنفة السابعة عشرة للبطولة صفر / 6 و7 / 6 (7 / 1) و7 / 6 (10 / 5).

واضطر المنظمون إلى إيقاف المباراة بسبب بعض المشجعين في المدرجات، والذين ارتدوا قمصانا تحمل عبارة "أوقفوا الوقود الأحفوري"، ولكن هذا لم يمنع جوف من تحقيق انتصارها.

وظلت جوف ومنافستها التشيكية موكوفا، المصنفة العاشرة للبطولة، لمدة 10 دقائق في البداية داخل الملعب؛ حيث حاول أفراد الأمن التعامل مع الموقف، ثم هتف المشجعون في المدرجات ضد هؤلاء المحتجين قائلين: "اطردوهم إلى الخارج".

ورغم وجود نحو 12 من رجال الشرطة حول المحتجين، فشلت في البداية محاولات إخراجهم من المدرجات.

وبعد إبعاد ثلاثة من المحتجين، عمد الرابع إلى لصق قدمه العارية بأرضية المدرجات.

ومع استمرار الوضع في المدرجات، غادرت اللاعبتان ساحة الملعب عندما كانت جوف متقدمة 6 / 4 و1 / صفر، وعادتا بعد انتهاء الأمر، لتستأنف المباراة فعالياتها بعد إجمالي توقف دام 49 دقيقة.

وقال الاتحاد الأمريكي للتنس في بيان :" عقب نهاية الشوط الأول من المجموعة الثانية لمباراة جوف وموكوفا، تم إيقاف اللعب بسبب احتجاج أربعة من الجماهير".

وأضاف البيان :"تم اصطحاب ثلاثة من المشجعين الأربعة إلى خارج الملعب، دون وقوع أي حوادث أخرى. وقام المحتج الرابع بتثبيت قدميه العاريتين بأرضية المدرجات".

وأكمل البيان :"بسبب طبيعة هذا التصرف، كانت هناك حاجة لتدخل شرطة مدينة نيويورك، وأفراد الرعاية الطبية من أجل إخراج هذا الشخص بأمان من الملعب".

وأكد البيان :"تم احتجاز المحتجين الأربعة في قسم شرطة مدينة نيويورك. وإجمالا، مرت 49 دقيقة قبل أن يستكمل اللعب".

وبدا أن اللاعبتين تغلبتا على هذه الأجواء، واستأنفتا اللعب دون مشاكل.

وكانت موكوفا استغلت فترة التوقف وتلقت العلاج الطبي مما بدا أنه إصابة في منطقة البطن.

رياضة مباريات أخبار الرياضة أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة