خارجي

أمريكا.. بايدن سيجرى محادثات هاتفية جديدة مع بوتين

بايدن
بايدن

صرحت المتحدثة باسم مجلس الأمن القومى الأمريكى، اليوم الأربعاء، بأن الرئيس جو بايدن سيجرى محادثات هاتفية جديدة مع نظيره الروسى فلاديمير بوتين ، وسط استمرار التوترات مع أوكرانيا وقبيل المناقشات المقبلة بشأن مطالب موسكو الأمنية.

وقالت المتحدثة إميلى هورن - فى بيان - إن الزعيمين سيناقشان غدًا "مجموعة من الموضوعات، منها الارتباطات الدبلوماسية المقبلة مع روسيا"، بحسب ما أوردته صحيفة "ذا هيل" الأمريكية.

وأضافت: "تواصل إدارة بايدن الانخراط فى حملة دبلوماسية واسعة النطاق مع حلفائنا وشركائنا الأوروبيين، والتشاور والتنسيق بشأن نهج مشترك ردًا على التعزيزات العسكرية الروسية على الحدود مع أوكرانيا".

وتابعت قائلة: "تحدث الرئيس بايدن مع القادة فى جميع أنحاء أوروبا، وقد انخرط مسؤولو إدارة بايدن بصورة متعددة الأطراف مع الناتو والاتحاد الأوروبى ومنظمة الأمن والتعاون فى أوروبا".

وأشارت هورن أيضًا إلى إن المسؤولين أجروا مشاورات مع أعضاء مجموعة بوخارست التسعة (بى 9) التى تضم بلغاريا وجمهورية التشيك وإستونيا والمجر ولاتفيا وليتوانيا وبولندا ورومانيا وسلوفاكيا.

قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة