خارجي

بوتين: توسيع البنية العسكرية لـ”الناتو” فى أوكرانيا خط أحمر بالنسبة لروسيا

خط أحمر

أكد الرئيس الروسى فلاديمير بوتين، أن توسيع البنية التحتية العسكرية لحلف "الناتو" فى أوكرانيا خط أحمر بالنسبة لبلاده.

وقال الرئيس الروسى ،خلال مشاركته فى منتدى "روسيا تنادي" للاستثمار، اليوم الثلاثاء:" إذا ظهرت فى أوكرانيا منظومات صواريخ يمكنها الوصول إلى موسكو فى بضع دقائق، فإن روسيا ستضطر للرد بتهديدات مماثلة".

وأضاف الرئيس الروسى :" لا توجد إجابة معقولة على السؤال المتعلق بسبب اقتراب حلف شمال الأطلسى "الناتو" من الحدود الروسية"، موضحا أن العلاقات بين بلاده والغرب كانت فى التسعينيات من القرن الماضى وحتى بداية العقد الأول من القرن الحادى والعشرين صافية، ومتسائلا لماذا الحاجة إلى توسع "الناتو" قرب حدودنا.

وقال بوتين "إنه فى المستقبل القريب ستظهر فى روسيا أسلحة تفوق سرعتها سرعة الصوت بقدرة قصوى تصل إلى 9 ماخ "، متابعا " لقد اختبرنا هذه الأسلحة الآن وبنجاح، ومن بداية العام سيكون لدينا صواريخ بحرية جديدة تفوق سرعتها سرعة الصوت بقدرة تصل إلى 9 ماخ، وستكون مدة رحلة هذه الصواريخ من لحظة إطلاقها 5 دقائق".

قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة