الكويت ترسل 20 طنا من الأكسجين السائل لتونس


أرسلت الكويت اليوم الأحد، 20 طنا من الأكسجين السائل لتونس لدعم جهودها في مكافحة وباء كورونا.
وهذه شحنة جديدة من المساعدات الكويتية بعد أن كانت أرسلت ثلاث شحنات سابقة من الأكسجين ومستلزمات طبية في تموز/يوليو الماضي ضمن الجسر الجوي الذي أقامته الكويت لمساعدة تونس في سد النقص في هذه المادة بالمستشفيات.
ومكنت الإمدادات الدولية من المستلزمات الطبية واللقاحات التي تلقتها تونس منذ الشهر الماضي، في الحد من التفشي الكبير للعدوى والذي تسبب في أعداد كبيرة من الإصابات والوفيات قبل أن تأخذ منحى تنازليا الشهر الجاري.
ونظمت تونس اليوم الأحد يوما مفتوحا للتطعيم ضد فيروس كورونا موجها لأكثر من 800 ألف شخص من سن بين 18 و39 عاما، بعد أسبوع من تنظيم يوم مماثل مكن من تطعيم أكثر من نصف مليون شخص تفوق أعمارهم الـ40 عاما.
وتسعى تونس التي بدأت حملة التطعيم منذ منتصف مارس الماضي إلى تطعيم نصف سكان البلاد حتى منتصف أكتوبر المقبل، أي حوالي 5ر5 مليون شخص.





























