الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:16 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

الجيش الليبي: تركيا أعلنت الحرب وجاهزون للدفاع عن سرت والجفرة.. فيديو

الإثنين 13 يوليو 2020 10:54 مـ 22 ذو القعدة 1441 هـ
الجيش الليبي: تركيا أعلنت الحرب وجاهزون للدفاع عن سرت والجفرة.. فيديو

قال اللواء أحمد المسماري، المتحدث باسم الجيش الوطني الليبي، إن الحملة الإعلامية التي تقودها قناة الجزيرة والقنوات التركية تنذر بحرب وبدء المعركة وتركيا قالت صراحة أنها تسعى للوصول إلى منابع النفط في سرت.

وأضاف "المسماري" في مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج على مسئوليتي الذي يذاع عبر قناة صدى البلد، أن الجيش الليبي يتابع في كل الاتجاهات ويراقب على الأرض حركة العدو الذي زادت حركته في منطقة الهيشة وبعض المناطق شرق مصراتة.

وتابع أن الجيش الليبي أبدى حسن النية وتمركز في تحصيناته انتظارًا للمبادرات، ولكن في المقابل نجد اشتراطات من الجانب التركي والآن أردوغان يهدد كل العرب والأمر أصبح واضح.

وأوضح أنه إذا قامت تركيا بالغزو سيكون الجيش الليبي جاهزًا لصد أي عدوان، مشيرًا إلى أن السراج مجرد كومبارس لتنفيذ المؤامرة الكبرى.

وأشار إلى أن ليبيا غير ملزمة بما تبرمه حكومة السراج من الاتفاقيات بالتعاون مع أردوغان وعلى الأمم المتحدة أن تقول كلمتها الرافضة لأي اتفاقية لا يرضى عنها الشعب الليبي الذي يثق في القيادة العامة للقوات المسلحة والبرلمان الليبي.