الخميس 22 أكتوبر 2026 09:48 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

غدًا.. إقامة صلاة الجمعة بالجامع الأزهر بدون مصلين

الخميس 9 يوليو 2020 03:45 مـ 18 ذو القعدة 1441 هـ
الأزهر الشريف
الأزهر الشريف
أعلنت إدارة الجامع الأزهر، عن إقامة صلاة الجمعة غدا، بدون مصلين، عن "منهج التعامل مع الأزمات".
 
أوضحت إدارة المسجد، أنه سيتم بث الصلاة والخطبة من الجامع الأزهر على التليفزيون المصري، مع عدم السماح لغير العاملين والأئمة والمنتدبين من التليفزيون للبث، بالدخول إلى المسجد.
 
يذكر أن الأزهر الشريف سمح بأداء الصلاة أمام الجمهور، في الجامع الأزهر، ما عدا صلاة الجمعة فقط.
 
وشدد الأزهر على استمرار الالتزام الكامل بالإجراءات الوقائية والتدابير الاحترازية التي حددتها الجهات الصحية، والضوابط التي وضعتها إدارة الجامع للحفاظ على سلامة المصلين، حيث تم تجهيز الجامع بوضع علامات التباعد الاجتماعي، ووضع ملصقات توضيحية وفق الإرشادات الوقائية الصادرة بهذا الشأن، كما تم تعقيم الجامع بالكامل.
 
تأتي هذه الخطوة كوسيلة لإدخال السرور على قلوب الجميع، وبادرة أمل لانفراج الأزمة بعد أن علقت دور العبادة لفترة تجاوزت الثلاثة أشهر، وتماشيًا مع قرار الدولة لإعادة فتح المساجد تدريجيًّا للصلوات الخمس، وتعليق إقامة صلاة الجمعة لحين إشعار آخر.