الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:24 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

إزالة 10 حالات تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة بمساحة 4515 م2 بالبحيرة

الجمعة 6 مارس 2020 05:02 مـ 11 رجب 1441 هـ
حالات تعدي
حالات تعدي

أكد اللواء  هشام آمنة محافظ البحيرة، على  إزالة ١٠ حالات تعدى على أراضى زراعية وأملاك دولة، وشدد المحافظ على ضرورة تكثيف حملات إزالة  التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة وسرعة تنفيذ قرارات الإزالة الصادرة بشأنها للحفاظ على الرقعة الزراعية وردع المخالفين وتأكيد هيبة الدولة واسترداد حقها كاملًا.

ولفت إلى قيام الوحدات المحليه بمراكز (بدر - أبو حمص - حوش عيسي- الرحمانية)  بتنفيذ عدة حملات  ضمن الموجة 15 لإزالة التعديات  وذلك  بالتنسيق مع كافه الجهات المعنيه وبتأمين بقوه من الشرطة أسفرت عن إزالة 4 حالات تعدي في المهد علي أرض زراعية عبارة عن مباني بدون ترخيص علي مساحة 3400م بتجمع مصطفي يونس التابع لقرية أم صابر بمركز بدر، وإزالة 2 حالة تعدي بأبو حمص علي إجمالي مساحة 403 م عبارة عن سملات خرسانية بقرية بلقطر وشده خشبية لإنشاء سملات خرسانية بقرية قافلة، و إزالة حالة تعدي بقرية جواد حسني بأبو حمص علي اجمالي مساحة 240م عبارة عن قواعد خرسانية، وإزالة حالة تعدي علي الأرض الزراعية بحوش عيسي بمساحة 300 م عبارة عن مبني بالطوب الأبيض.

كما تم التصدي لعدد 2 حالة تعدي علي الأرض الزراعية بالرحمانية بمساحة 172 م2، هذا وشدد  المحافظ على ضرورة التنسيق بين كافة أجهزة الدولة للحفاظ على الأراضي أملاك الدولة والممتلكات العامة والخاصة وإزالة أي تعديات عليها للحفاظ على حق الشعب وتأكيدا لهيبة الدولة.