خط أحمر
الأربعاء، 19 أغسطس 2026 09:22 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

أخبار

انعقاد الاجتماع التحضيري للدورة السابعة للجنة العليا المصرية القطرية المشتركة

خط أحمر

ترأس السفير إيهاب فهمي، مساعد وزير الخارجية للشؤون العربية، والسفير نايف العمادي، مدير إدارة الشؤون العربية بوزارة الخارجية القطرية، اجتماع كبار المسؤولين التحضيري للدورة السابعة للجنة العليا المصرية القطرية المشتركة، المقرر عقدها غدا الخميس بمدينة العلمين، بمشاركة عدد كبير من ممثلي الوزارات والجهات المعنية في البلدين.

مسارات التعاون

واستعرض الجانبان التقدم المحرز في مسارات التعاون الثنائي، والوثائق المقرر توقيعها خلال اللجنة برئاسة د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، والشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية دولة قطر.

العلاقات الاقتصادية والتجارية

أشاد الجانبان بالزخم المتنامي في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية والتجارية، خاصة عقب إطلاق المرحلة الأولى من مشروع "علم الروم"، كما رحبا بالاتفاق على إطلاق الجولة الأولى من المفاوضات حول "اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة" بين مصر وقطر في أكتوبر ٢٠٢٦، بما يسهم في تحقيق التكامل الاقتصادي ويصب في مصلحة الشعبين الشقيقين. كما ثمنا انتظام انعقاد اللجنة العليا، ومستوى التنسيق والتشاور بين البلدين إزاء القضايا الإقليمية والدولية، والجهود المشتركة لخفض التصعيد وتحقيق الاستقرار في المنطقة.

الاجتماع التحضيري اللجنة العليا المصرية القطرية مصر قطر خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة