إزالة 5 حالات تعدٍ واستكمال مشروعات الطرق والصرف الصحي بمركز الزينية في الأقصر


واصلت الوحدة المحلية لمركز ومدينة الزينية بمحافظة الأقصر ، برئاسة أحمد أبو عيش، تنفيذ حملاتها المكثفة لإزالة التعديات واستكمال مشروعات البنية التحتية، وذلك في إطار توجيهات المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، بالتصدي لمخالفات البناء والتعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين.
وأسفرت الحملات عن إزالة خمس حالات تعدٍ بالبناء في المهد، شملت إزالة حالة تعدٍ على مساحة نحو 60 مترًا بقرية المدامود قبلي، وحالتي تعدٍ بقرية الزينية بحري، الأولى عبارة عن تندة بالصاج على مساحة تقارب 70 مترًا، والثانية مبنية بالطوب الأبيض على مساحة نحو 100 متر، بالإضافة إلى إزالة حالتي تعدٍ أخريين بقرية المدامود قبلي بالطوب الأبيض والأسمنت على مساحتي 20 و22 مترًا تقريبًا، مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
وفي مجال تطوير شبكة الطرق، تواصل الوحدة المحلية أعمال رصف وترميم طريق المدافن بقرية العشي بطول يقارب 1.25 كيلومتر، وبعرض 7 أمتار، وبسمك طبقة أسفلت يتراوح بين 3 و5 سنتيمترات، بما يسهم في تحسين حركة المرور ورفع كفاءة الطريق.
كما تتواصل أعمال استكمال مشروع الصرف الصحي بمنطقة السبوعة بالزينية قبلي، ضمن خطة تطوير البنية التحتية بالمركز، حيث يجري تنفيذ التوصيلات المتبقية تمهيدًا للانتهاء من المشروع وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للأهالي.
وأكد رئيس مركز ومدينة الزينية استمرار حملات الرصد والمتابعة الميدانية للتصدي الفوري لأي تعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، بالتوازي مع استكمال مشروعات البنية التحتية وتطوير الطرق، بما يسهم في الارتقاء بمستوى الخدمات وتحسين جودة الحياة للمواطنين.



.png)




































