خط أحمر
الإثنين، 8 يونيو 2026 11:12 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

اقتصاد

الإعدام شنقا للمتهمين بقتل عامل زراعي في جنوب سيناء

خط أحمر

قضت محكمة جنايات جنوب سيناء، في جلستها اليوم، بمعاقبة 3 متهمين بالإعدام شنقا؛ لإدانتهم بقتل عامل زراعي بمنطقة الشيخ عطية بمدينة نويبع.

صدر الحكم برئاسة المستشار إيهاب محمد عصمت، وعضوية المستشارين محمد علي عبدالمجيد، وحامد إبراهيم عبدالقادر، وأحمد مختار أبو إسماعيل، وبحضور أحمد الخمري، وكيل النيابة، ومحمد عبدالستار، وأحمد عبدالباسط، سكرتارية النيابة.

وتعود أحداث القضية إلى سبتمبر 2025، بتلقي الأجهزة الأمنية بمدينة نويبع إخطارا يفيد وصول عامل زراعي إلى المستشفى مصابا بإصابات بالغة شملت جروحا وسحجات متعددة بمختلف أنحاء الجسم، واشتباها بكسر في الجمجمة ونزيف بالمخ.

وكشفت التحقيقات أن المجني عليه كان يعمل بأحد المزارع بمنطقة الشيخ عطية، ويوجد خلافات بينه وبين صاحب العمل وأقاربه بسبب مطالبته بمستحقاته المالية المتأخرة.

أقوال شقيق المجني عليه

وأفاد شقيق المجني عليه بأنه تلقى بلاغا بسقوط شقيقه مضرجا في دمائه بمكان عمله، بعد تعرضه لاعتداء عنيف من ثلاثة أشخاص، هم صاحب المزرعة وشقيقه وابن عمه، ونقله إلى المستشفى في محاولة لإنقاذه إلا أنه فارق الحياة متأثرا بإصاباته.

وأوضحت تحريات الأجهزة الأمنية أن المتهمين بيتوا النية للتخلص من المجني عليه، وقاموا بالاعتداء عليه بالضرب والطعن مستخدمين أسلحة بيضاء، ما أسفر عن إصابته بإصابات جسيمة أودت بحياته.

كما تبين من التحقيقات أن المجني عليه كان يهدد بكشف مخالفات تتعلق بزراعة مواد مخدرة والاستيلاء على أراضٍ مملوكة للدولة، وهو ما اعتبرته التحريات أحد دوافع ارتكاب الجريمة.

وتم تحرير محضر رقم 874 لسنة 2025 جنايات قسم طابا، فيما أكد تقرير مفتش الصحة وجود شبهة جنائية في الوفاة، موضحا أن المجني عليه تعرض لطعنات متعددة وكسر بالجمجمة ونزيف بالمخ وكدمات وسحجات متفرقة بالجسد نتيجة اعتداء عنيف.

وبعد استكمال التحقيقات وسماع المرافعات وتداول القضية أمام المحكمة، أصدرت محكمة جنايات جنوب سيناء حكمها بإعدام المتهمين الثلاثة شنقا.

حوادث وزارة الداخلية أخبار الحوادث خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة