خط أحمر
الأربعاء، 25 مارس 2026 11:40 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

محافظات

محافظ البحيرة: انتشار 1500 معدة وطاقم عمل بجميع المدن والقرى لرفع تراكمات الأمطار أولا بأول

خط أحمر

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أنه فور تعرض المحافظة لموجة من سقوط الأمطار، جرى رفع درجة الاستعداد القصوى لدى جميع الأجهزة التنفيذية، والدفع بالمعدات والأطقم الفنية لرفع تجمعات المياه أولًا بأول، بما يضمن تحقيق السيولة المرورية وانتظام الحركة بالشوارع والميادين.

وأوضحت أن المحافظة استعدت مسبقًا لموسم الشتاء والأمطار من خلال تجهيز أكثر من 1500 معدة وطاقم عمل، مدعومة بماكينات الشفط ومعدات الحماية المدنية، بما يتيح سرعة التدخل الفوري والتعامل مع أي تجمعات مائية بكفاءة.

وأضافت "عازر"، أنه تم انتشار المعدات والأطقم الفنية وفق خطة عمل مسبقة، مع التنسيق الكامل بين الوحدات المحلية وشركة مياه الشرب والصرف الصحي وقطاع الكهرباء والحماية المدنية ومركز السيطرة والتحكم، للتعامل الفوري مع تداعيات الطقس السيئ والحد من آثاره في مختلف مدن وقرى المحافظة.

وشددت على الانعقاد الدائم لغرف العمليات الرئيسية والفرعية على مدار 24 ساعة، وربطها بوحدة السيطرة والتحكم بديوان عام المحافظة، لتلقي البلاغات من المواطنين والتعامل معها بشكل فوري وفعال.

وأكدت محافظ البحيرة، أن المحافظة لن تدخر جهدًا في توفير كل أوجه الدعم والإمكانيات للفرق الميدانية؛ لتذليل أي معوقات وضمان سرعة الاستجابة، مع استمرار التنسيق مع هيئة الأرصاد الجوية لمتابعة تطورات الحالة الجوية أولا بأول، واتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة.

المطر طقس أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة