الخميس 22 أكتوبر 2026 06:15 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

عصام كامل: الصحافة الورقية لن تموت رغم كل التحديات

الخميس 19 مارس 2026 08:34 مـ 30 رمضان 1447 هـ
عصام كامل: الصحافة الورقية لن تموت رغم كل التحديات

أكد الكاتب الصحفي عصام كامل أن الصحافة الورقية ستظل حاضرة رغم كل التحديات التي تواجهها في ظل التطور التكنولوجي السريع وانتشار المنصات الرقمية، مشددًا على أنها لن تموت كما يروج البعض.

وأوضح خلال حواره في برنامج "خط أحمر" الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قناة الحدث اليوم، أن الأزمة الحقيقية لا تكمن في وجود الصحافة الورقية، بل في ضرورة تطوير محتواها وأدواتها لتواكب متغيرات العصر، لافتًا إلى أن القارئ لم يعد يبحث عن الخبر المجرد، بقدر ما يهتم بالتحليل والرؤية العميقة التي تفسر له ما يحدث حوله.

وأضاف أن الصحافة الورقية قادرة على الاستمرار إذا أعادت تعريف دورها، وركزت على تقديم محتوى نوعي يضيف قيمة حقيقية للقارئ، مؤكدًا أن التحدي الأكبر يكمن في كيفية التكيف مع المنافسة القوية من وسائل الإعلام الحديثة.

وأشار إلى أن المستقبل سيكون للتكامل بين الورقي والرقمي، وليس للصراع بينهما، حيث يمكن لكل منهما أن يكمل الآخر ويخدم الجمهور بشكل أكثر شمولًا واحترافية.