خط أحمر
الأحد، 8 فبراير 2026 03:53 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

حوادث

السجن 5 سنوات لشقيقين بتهمة الاتجار في المخدرات

خط أحمر

قضت محكمة جنايات جنوب سيناء، في جلستها المنعقدة بمدينة طور سيناء، بمعاقبة شقيقين بالسجن المشدد لمدة 5 سنوات، وتغريمهما 50 ألف جنيه، وذلك لإدانتهما بالإتجار في المواد المخدرة بدائرة قسم أول شرم الشيخ.

صدر الحكم برئاسة المستشار إيهاب محمد عصمت، وعضوية المستشارين محمد علي عبدالمجيد، وحامد إبراهيم عبدالقادر، وأحمد مختار أبو إسماعيل، وبحضور علي حامد وكيل النيابة، وأمانة سر محمد عبدالستار وأحمد عبد الباسط.

وتبين أن المتهمين هما عبدالله ع.س.ط، 31 عامًا، سائق لودر ومقيم بوادي الطور، وشقيقه حسين ع.س.ط، 24 عامًا، سائق لودر، حيث ثبت تورطهما في الاتجار بالمواد المخدرة، وسبق اتهامهما في قضايا مماثلة بدائرتي نويبع وشرم الشيخ.

وتعود أحداث الواقعة إلى يوم 12 نوفمبر 2025، بدائرة قسم أول شرم الشيخ، عقب ورود معلومات إلى النقيب كريم سكر، معاون مباحث القسم، تفيد بتردد المتهمين على دائرة القسم لممارسة نشاطهما الإجرامي في الاتجار بالمواد المخدرة، واتخاذهما منطقة الرويسات مسرحًا لمزاولة نشاطهما، مستخدمين سيارة ملاكي رقم (ط.ن.ط 6349) في إخفاء وترويج المواد المخدرة.

وعقب تقنين الإجراءات واستصدار إذن من جهات التحقيق، تم إعداد كمين لضبط المتهمين بعد ورود معلومات أكدت توجههما لتسليم كمية من المواد المخدرة بجوار مسجد عباد الرحمن بحي النور. وأثناء مشاهدة القوات، حاول المتهمان الهروب، إلا أن يقظة رجال المباحث حالت دون ذلك، وتم ضبطهما.

وبتفتيش المتهم الأول، عُثر بحوزته على 3 قطع كبيرة من مخدر الحشيش، ومبلغ مالي قدره 2300 جنيه، وهاتف محمول. كما أسفر تفتيش المتهم الثاني عن ضبط قطعتين كبيرتين من مخدر الحشيش، ومبلغ 1700 جنيه، وهاتف محمول. وبتفتيش السيارة، عُثر بداخلها على سلاح أبيض (كتر)، و30 لفافة بلاستيكية صغيرة الحجم لمخدر الهيدرو، إضافة إلى ضبط مبلغ 40 ألف جنيه و6 دولارات داخل تابلوه السيارة.

وبالفحص، تبين أن السيارة مملوكة لإحدى السيدات وتحت ولاية والدها، كما تبين من مراجعة السجل الجنائي للمتهم الثاني أنه مطلوب للتنفيذ عليه في حكم بالسجن 3 سنوات في قضية مخدرات صادرة من محكمة نويبع في القضية رقم 888 لسنة 2022.

حوادث وزارة الداخلية أخبار الحوادث خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة