وزير العمل ورئيس اللجنة الوطنية للجان العمالية بالسعودية يبحثان رفع مهارات العمالة


التقى وزير العمل محمد جبران، بالمهندس ناصر الجريد، رئيس اللجنة الوطنية للجان العمالية بالمملكة العربية السعودية، بحضور عبد المنعم الجمل رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، وذلك على هامش مشاركته في فعاليات المؤتمر الدولي لسوق العمل بنسخته الثالثة 2026 المنعقد بمدينة الرياض.
وتناول اللقاء سبل تعزيز التعاون المشترك في الملفات العمالية ذات الاهتمام المتبادل، بما يخدم مصالح العمال في البلدين الشقيقين.
أبرز محاور اللقاء
وأكد اللقاء أهمية استمرار التعاون والتنسيق في الملفات العمالية المشتركة، في إطار العلاقات التاريخية والأخوية التي تربط بين جمهورية مصر العربية والمملكة العربية السعودية.
كما تم الإشادة بالتعاون المثمر مع اللجنة الوطنية للجان العمالية السعودية، والدور الإيجابي للمكتب العمالي المصري بالمملكة في متابعة أوضاع العمالة المصرية، والتعامل مع مختلف القضايا العمالية بكفاءة وتنسيق مستمر.
وشهد اللقاء مناقشة آليات تعزيز التعاون في مجالات التدريب وبناء القدرات، ورفع مهارات العمالة بما يتوافق مع احتياجات سوق العمل، ولمواكبة التحول الرقمي والمعايير الدولية ونقل الخبرات والتجارب الناجحة بين الجانبين.
كما تم بحث الاستعدادات الخاصة بموسم الحج الجديد، وسبل دعم وتنظيم أوضاع العمالة المصرية المشاركة في الموسم، وضمان توفير بيئة عمل آمنة ومستقرة، والتعامل السريع مع أي مستجدات.
وأكد اللقاء أهمية تعزيز الحوار الاجتماعي ودور اللجان العمالية في نشر ثقافة الحقوق والواجبات، ودعم استقرار علاقات العمل، بما يحقق بيئة عمل متوازنة تحفظ حقوق جميع الأطراف.

.jpg)








.jpg)























