المحكمة تتحفظ على والدة شيماء جمال لحين الفصل في دعوى السب


انتهت محكمة جنح الطالبية والعمرانية، من نظر أولى جلسات محاكمة ماجدة الحشاش والدة الإعلامية الراحلة شيماء جمال بتهمة سب وتهديد محامي وصديقة نجلتها علياء سلامة، على مواقع التواصل الاجتماعي.
وحضرت المتهمة المُخلي سبيلها أولى جلسات محاكمتها، ومحاميها الذي طلب عدم اختصاص المحكمة نوعيًا وإحالة الدعوى إلى محكمة الاقتصادية. في المقابل ادعى المجني عليهما أمام المحكمة مدنيًا بمبلغ 200 ألف جنيه على سبيل التعويض المدني المؤقت.
وقدم محامي المجني عليهما حافظة مستندات تضمنت عشرات من مقاطع الفيديو التي تثبت ارتكابها الواقعة وظهورها في لقاءات تلفزيونية وعلى منصات التواصل الاجتماعي، وهى توجه تهديدات وألفاظ سب وقذف المحاميان ابراهيم طنطاوي وعلياء سلامة.
كما أمرت المحكمة عقب انتهاء الجلسة، بالتحفظ على المتهمة والدة الإعلامية الراحلة شيماء جمال لحين الفصل في دعوى اتهامها بسب وقذف وتهديد محاميين.
الجدير بالذكر أن المحامي إبراهيم الطنطاوي كان دفاع حسين الغربلي شريك القاضي السابق بمجلس الدولة أيمن حجاج، زوج الإعلامية الرحلة شيماء جمال، التي قتلت على أيدهما داخل مزرعة بمنطقة البدرشين، ونفذ حكم الإعدام شنقًا على "الغربلي وحجاج" بتهمة قتل الإعلامية عمد مع سبق الإصرار والترصد.
وأسندت التحقيقات في الدعوي رقم 65 لسنة 2026 إلى محكمة الجنح المختصة، لوالدة الإعلامية الراحلة، تهم تهديد محامي وصديقة ابنتها الراحلة بالسلاح واستعراض القوة والبلطجة، بالإضافة إلى السب والقذف على مواقع التواصل الاجتماعي.
وكان المحامي إبراهيم الطنطاوي والمحامية علياء سلامة صديقة الإعلامية الراحلة، تقدما ببلاغ ضد والدة الإعلامية يتهمها بالسب والقذف والتهديد بالسلاح واستعراض القوة، والتعدي على القيم الأسرية.
وذكرا المحاميان أنهما تفاجأ بفيديوهات على منصات التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام بقيام "ماجدة الحشاش" بسب المدعيان ونسبت لهما أمورًا خادشة والطعن بالشرف.
واخلت النيابة العامة في وقت سابق سبيل والدة الإعلامية الراحلة بكفالة 5 آلاف جنيه، بعد الاستماع إلى أقوالها على خلفية تصريحات منسوبة إليها بشأن حيازة سلاح ناري وتهديدها باستخدامه، حيث صرحت والدة الإعلامية خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "بالأصول" على قناة الشمس 2، والتي ادعت خلالها حيازتها سلاحًا ناريًا مرخصًا منذ نحو 18 عامًا، ملوحة باستخدامه ضد إبراهيم طنطاوي، المحامي الخاص بالمتهم حسين الغربلي، وصديقة نجلتها علياء سلامة.

.jpg)








.jpg)
























