مربع الوزارات بوسط القاهرة.. وزير الاستثمار يوضح سبل استثماره فندقيا وخدميا


كشف المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، أن مربع الوزارات بوسط القاهرة انتهت كافة الدراسات الخاصة باستغلال مبانيه ودراسة تحويلها لمشروعات فندقية وخدمية، مشيرا إلى أنه جار تسليم المباني للصندوق السيادي.
وأوضح وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، أن هناك تعاونا وتنسيقا تاما بين كل الجهات ومن بينها محافظة القاهرة من أجل سرعة استغلال هذه الأصول وإنهاء الإجراءات المرتبطة بذلك.
جاء ذلك، خلال تفقد المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، واللواء خالد فودة، مستشار رئيس الجمهورية للتنمية المحلية ورئيس اللجنة القومية لحماية وتطوير القاهرة التراثية، والدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، اليوم الثلاثاء، مربع الوزرات بمنطقة وسط البلد والذي يضم عددا من مبان الوزارت من بينها وزارة الإسكان، والإنتاج الحربي، والتموين، والعدل، وذلك لبحث استغلال هذه الأصول وتعظيم العائد منها بعد انتقال الوزارات إلى العاصمة الإدارية الجديدة، وذلك من خلال الصندوق السيادي الذي يرأس مجلس إدارته وزير الاستثمار والتجارة الخارجية.

وتأتي أعمال تطوير مربع الوزارات واستغلالها بالتوازي مع أعمال التطوير الجارية بمنطقة القاهرة التراثية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بسرعة إعادة إحياء هذه المنطقة للحفاظ عليها واستعادة دورها الحيوي في التعبير عن الطابع المعمارى والعمراني لهذه المنطقة.

وقال المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، وفق بيان رسمي أصدرته محافظة القاهرة منذ قليل، إن الهدف الذي نعمل على تحقيقه من خلال الصندوق السيادي هو العمل على تعظيم العائد من هذه الأصول من خلال شراكات مع القطاع الخاص بحق انتفاع وتظل الملكية للدولة.

.jpg)








.jpg)






















