الخميس 22 أكتوبر 2026 11:23 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

إحالة شبكة لاستغلال الأطفال في التسول للمحاكمة بالجيزة

الأحد 21 ديسمبر 2025 10:00 صـ 1 رجب 1447 هـ
إحالة شبكة لاستغلال الأطفال في التسول للمحاكمة بالجيزة

أحالت نيابة الجيزة شبكة متهمة باستغلال الأطفال في أعمال التسول وإجبارهم على بيع السلع بالطرق العامة، إلى المحاكمة الجنائية.

تفاصيل الضبط
كشفت التحقيقات أن الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث ضبطت تشكيلًا عصابيًا مكوّنًا من 11 متهمًا، بينهم 6 رجال و5 سيدات، لعدد 7 منهم معلومات جنائية، بعد تورطهم في استغلال أطفال أحداث ودفعهم للتسول وبيع السلع للمارة بأسلوب إلحاحي داخل نطاق الجيزة.

أطفال ضحايا الاستغلال
وأسفرت الحملة الأمنية عن ضبط 20 طفلًا من المعرضين للخطر، تبين إجبارهم على النزول إلى الشوارع واستغلالهم كمصدر ربح غير مشروع، واعترف المتهمون خلال التحقيقات بممارسة النشاط الإجرامي.

إجراءات قانونية ورعاية الأطفال
واتُخذت الإجراءات القانونية اللازمة، وتم تسليم الأطفال إلى ذويهم بعد التعهد بحسن رعايتهم، فيما جرى التنسيق لإيداع من تعذر الوصول إلى أسرهم بإحدى دور الرعاية المختصة.