الخميس 22 أكتوبر 2026 08:48 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

اعتماد المخطط العمرانى لـ21 قرية في مطروح

الأحد 28 سبتمبر 2025 01:41 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
اعتماد المخطط العمرانى لـ21 قرية في مطروح

أعلن اللواء خالد شعيب محافظ مطروح، عن صدور قرار المهندس شريف الشربينى وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، باعتماد المخطط الإستراتيجى لعدد ٢١ قرية من قرى مطروح، وجار نشرها بالجريدة الرسمية .

أكد أن القرار يسهم في تنظيم أعمال البناء والقضاء على البناء العشوائي والحفاظ على حق الدولة، مؤكدا أن محافظة مطروح مستمرة في دعم كافة الجهود المبذولة، لتيسير حياة المواطن، وتحقيق الاستقرار العمراني والنهضة الشاملة في كل القطاعات.

وأوضحت المهندسة أمل عرفة مدير عام إدارة التخطيط العمراني بالمحافظة أن القرار يشمل قرى أبو شروف و بهى الدين بسيوة والشرنبية بمركز الضبعة وقريتى الشمامة و أولاد جبريل بمركز الحمام، وقرى (أبو مرقيق والزيات والجراولة وعلوش، وأولاد مرعى وحلازين وأبو لهو قبلى جنوبى والسوينات وأبو لهو بحرى وسيدى حنيش بمركز مرسى مطروح، وقرى الفاخرى وأبو مزهود والظافر والزوايدة بمركز سيدى برانى، وقرى أبو زريبة و بقيق) بمركز السلوم.