رئيس كولومبيا يدعو من الأمم المتحدة إلى محاكمة ترامب ومسؤولين أمريكيين


دعا الرئيس الكولومبي جوستافو بيترو، إلى محاكمة مسؤولين أمريكيين، بمن فيهم نظيره الأمريكي دونالد ترامب، على خلفية الضربات الأمريكية الأخيرة ضد قوارب مزعومة لتهريب المخدرات في منطقة البحر الكاريبي.
وقال بيترو، تعليقا على الضربات التي أودت بحياة أكثر من 12 شخصا: "سمح ترامب بإطلاق الصواريخ على هؤلاء الشباب الذين كانوا يحاولون ببساطة الهروب من الفقر"، بحسب ما نقلته شبكة (سي إن إن).
وتساءل خلال خطابه في الجمعية العامة للأمم المتحدة: "هل كان ذلك ضروريا حقا ضد الشباب الفقراء العزل في منطقة البحر الكاريبي؟"، مضيفا أنه على الرغم من أن المستهدفين "ربما كانوا يمتلكون كمية معينة من المخدرات، إلا أنهم ليسوا تجار مخدرات".
وانتقد بيترو بشدة سياسة الولايات المتحدة لمكافحة المخدرات، مدعيا أنها تهدف إلى دعم "سياسة الهيمنة".
وقال الرئيس الكولومبي: "سياسة مكافحة المخدرات لا تهدف إلى وقف الكوكايين القادم إلى الولايات المتحدة، بل تهدف إلى السيطرة على شعوب الجنوب ككل".

.jpg)
































