الخميس 22 أكتوبر 2026 08:33 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

وكيل تموين أسيوط: بعض التجار يشاركون بالأوكازيون الصيفي للاستفادة من مميزات الضرائب

السبت 23 أغسطس 2025 04:00 مـ 28 صفر 1447 هـ
وكيل تموين أسيوط: بعض التجار يشاركون بالأوكازيون الصيفي للاستفادة من مميزات الضرائب

قال المهندس خالد محمد الدبر، وكيل وزارة التموين بأسيوط، إن الأوكازيون الصيفي مُقسم إلى مرحلتين: الأولى أسبوعان للأوكازيون، والثانية أسبوعان للتصفيات.

وأوضح "الدبر"، في بيان اليوم السبت، أن الأوكازيون له تأثير إيجابي على حركة البيع، خاصةً مع وجود عروض وتخفيضات حقيقية تصل إلى 50% على بعض المنتجات، من بينها مستلزمات المدارس التي تتمثل في "الزي المدرسي، والشنط، والمستلزمات الأخرى".

وأضاف أن المشاركة في الأوكازيون اختيارية، بالتنسيق بين الغرفة التجارية ومديرية التموين، مطالبًا التجار المشاركين في الأوكازيون باستخراج تصاريح من مديرية التموين والتجارة الداخلية.

كما طالبهم بالإعلان عن سعرين للسلع: السعر قبل التخفيض، والسعر بعده، والالتزام بنسبة التخفيضات المعلنة، وعدم تقديم عروض وهمية.

وأوضح وكيل وزارة التموين، أنه قرر تشكيل حملات من مديرية التموين والإدارات في المراكز لمتابعة التخفيضات التي أعلنت عنها المحلات والبراندات المشاركة، مؤكدًا أن المشاركة تمنحهم مزايا في الضرائب والتأمينات.