خط أحمر
الخميس، 14 أغسطس 2025 08:10 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

محافظات

محافظ أسيوط: تخفيض الحد الأدنى للقبول بالثانوي العام إلى 207 درجات للعام الدراسي الجديد

خط أحمر

أعلن اللواء هشام أبوالنصر محافظ أسيوط، تخفيض الحد الأدنى للقبول بالصف الأول الثانوي العام للعام الدراسي 2025/2026 بمقدار 3 درجات؛ ليصبح 207 درجات بدلًا من 210، بعد دراسة مستفيضة أعدتها اللجنة المختصة برئاسة محمد إبراهيم دسوقي وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة، وبمشاركة عدد من قيادات المديرية.

وأوضح محافظ أسيوط، أن القرار جاء استنادًا إلى معايير دقيقة، شملت الطاقة الاستيعابية للفصول المجهزة بالمدارس الثانوية، والقرارات الوزارية المنظمة لكثافة الفصول، وبما يضمن الحفاظ على جودة العملية التعليمية، مؤكدًا أن هذه الخطوة تأتي حرصًا على مستقبل الطلاب، وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص أمامهم للالتحاق بالمرحلة الثانوية العامة.

ووافق المحافظ، على تخفيض الحد الأدنى للقبول بفصول الخدمات المسائية للصف الأول الثانوي إلى 188 درجة بدلًا من 190؛ تنفيذًا للقرار الوزاري رقم 357 لسنة 2018، بما يحقق نسبة 25% من إجمالي عدد المتقدمين.

وأشار إلى أن أسيوط تعد من بين المحافظات الأكثر توسعًا في إنشاء مدارس جديدة خاصة بالقرى الأكثر احتياجًا، مع إيلاء اهتمام كبير لتطوير التعليم، ودعم المؤسسات التعليمية، وحل مشكلة الكثافات المرتفعة في بعض المدارس.

ومن جانبه، أكد محمد إبراهيم دسوقي، أن المحافظ كان قد اعتمد في 25 يونيو 2025 نتيجة امتحانات الدور الأول للشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2024/2025، حيث بلغت نسبة النجاح 78.89% للطلاب النظاميين والمنازل، بواقع 61 ألفا و207 ناجحين من إجمالي 77 ألفا و838 طالبًا مقيدًا.

مُحافظات أخبار المحافظات أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة