خط أحمر
الجمعة، 15 أغسطس 2025 08:47 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

خارجي

ترامب: توصّلنا لاتفاق مع كوريا الجنوبية يتضمن رسومًا جمركية بنسبة 15%

خط أحمر

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الأربعاء، التوصّل إلى اتفاق تجاري مع كوريا الجنوبية يتضمّن رسومًا جمركية بنسبة 15% على واردات الولايات المتحدة من المنتجات الكورية الجنوبية.

وكتب ترامب في منشور على منصّته "تروث سوشال" للتواصل الاجتماعي "لقد توصّلنا إلى اتفاق بشأن فرض رسوم جمركية بنسبة 15% على كوريا الجنوبية"، مشيرا إلى أنّ سيول تعهدت أيضا بموجب الاتفاق استثمار 350 مليار دولار في الولايات المتحدة.

ويجنّب هذا الاتفاق كوريا الجنوبية رسوما جمركية بنسبة 25% كان ترامب قد هدد بفرضها على الشريكة التجارية لبلاده.

كما أعلن الرئيس الأمريكي أنّ نظيره الكوري الجنوبي لي جاي-ميونج سيزور واشنطن "خلال الأسبوعين المقبلين" لإجراء محادثات ثنائية.

وستكون هذه أول زيارة للي إلى الولايات المتحدة منذ تولّيه منصبه في يونيو.

ورحّب ترامب بموافقة كوريا الجنوبية على استثمار "مبلغ كبير من المال" في الولايات المتحدة، بما في ذلك شراء ما قيمته "100 مليار دولار" من الغاز الطبيعي المسال "أو مصادر طاقة أخرى".

ومنذ عودته إلى البيت الأبيض جعل ترامب من الرسوم الجمركية الأداة الرئيسية لسياسته الاقتصادية وأداة تفاوضية رئيسية.

الرئيس الأمريكي ترامب كوريا الجنوبية الرسوم الجمركية خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة