الخميس 22 أكتوبر 2026 09:04 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

المكتب الإعلامي الحكومي في غزة يحذر من خطر وشيك بوفاة آلاف الأطفال الرضع

الإثنين 28 يوليو 2025 12:31 مـ 2 صفر 1447 هـ
المكتب الإعلامي الحكومي في غزة يحذر من خطر وشيك بوفاة آلاف الأطفال الرضع

حذر المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، من أن القطاع على أعتاب كارثة إنسانية غير مسبوقة تهدد حياة عشرات آلاف الأطفال الرُّضَّع، نتيجة استمرار الاحتلال «الإسرائيلي» في منع إدخال حليب الأطفال منذ 150 يوماً بشكل متواصل، في جريمة إبادة صامتة.

ونوه في بيان عبر قناته الرسمية بتطبيق «تلجرام»، صباح الاثنين، أن قطاع غزة يضم أكثر من 40 ألف طفل رضيع دون عمر السنة الواحدة، معرضون للموت البطيء، بسبب هذا الحصار الخانق الإجرامي.

وطالب بـ«فتح المعابر فورًا ودون أي شروط، والسماح العاجل بإدخال حليب الأطفال والمساعدات الإغاثية»، مُحملًا الاحتلال والدول المنخرطة في الإبادة والمجتمع الدولي المسئولية الكاملة عن كل روح بريئة تُزهق بسبب هذا الحصار الممنهج.

وأعلنت مصادر طبية في مستشفى الشفاء، عن وفاة الرضيع محمد إبراهيم عدس، نتيجة سوء التغذية الحاد ونقص حليب الأطفال، في قطاع غزة.

ويشهد القطاع أزمة إنسانية حادة جراء استمرار الحصار الذي تفرضه قوات الاحتلال الإسرائيلي، وبذلك، يرتفع العدد الإجمالي لوفيات المجاعة وسوء التغذية إلى 134، بينهم 88 طفلا.

وكانت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين «الأونروا»، قد حذرت من أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين مارس ويونيو، نتيجة لاستمرار الحصار.

فيما، أكدت منظمة الصحة العالمية أن معدلات سوء التغذية في غزة وصلت مستويات مثيرة للقلق، وأن الحصار المتعمد وتأخير المساعدات تسبب بفقدان أرواح كثيرة، وأن ما يقارب واحدا من كل خمسة أطفال دون سن الخامسة في مدينة غزة يعاني سوء تغذية حاد.