خط أحمر
الإثنين، 18 أغسطس 2025 11:48 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

منوعات

تفاصيل أزمة منتصف العمر عند الرجال والسيدات

خط أحمر

كشف الدكتور طارق إلياس، خبير التنمية البشرية، أن الرجال والنساء لا يعيشون أزمة منتصف العمر طالما أنهم عاشوا المراهقة وفترة الشباب بشكل جيد، وبالتالي كانت علاقاتك الاجتماعية جيدة.

وتابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد دياب، مقدم برنامج صباح البلد، المذاع على قناة صدى البلد، أنه في أزمة منتصف العمر يريد الشخص الإحساس أنه لا يزال موجودًا ومرغوبًا فيه وما زال شابًا.

وأكد الدكتور طارق إلياس، خبير التنمية البشرية، أن السيدات تظهر في تعاملها أكثر مع أزمة منتصف العمر من خلال الاهتمام بشعرها وعمل ميكاب وترتدي بعض الألوان التي كانت لا ترتديها في السابق.

ولفت إلى أن الرجل في أزمة منتصف العمر يبدأ يهتم بعلاقاته وملابسه ويذهب إلى الجيم أو يقعد على كافيه، موضحًا أن السيدات عند سن الأربعينات تسعى إلى أن تكون متعددة العلاقات ليس للإحساس بذاتها ولكن للانتقام لأنوثتها من المجتمع الذي لم يعطها حقها.

الرجال يعانون أكثر بأزمة منتصف العمر:

واختتم الدكتور طارق إلياس، خبير التنمية البشرية، أن الرجال يعانون أكثر بأزمة منتصف العمر، وتبدأ بعد سن الأربعينيات، ولكن قبل هذه السن تظهر في أشياء أخرى مثل العند والغيرة المهنية.

أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة