خط أحمر
الجمعة، 18 يوليو 2025 04:54 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

أخبار

أول رد من «النقل» بشأن ما تم تداوله حول انهيار أحد كباري المشاة بطريق «بنها - القاهرة» الزراعي

خط أحمر

أصدرت وزارة النقل ممثلة في الهيئة العامة للطرق والكباري بيانا إعلاميا اليوم بشأن ما تناقلته عدد من وسائل الإعلام تحت عنوان " انهيار كوبري مشاة يشل الحركة على زراعي القليوبية".

وأكدت الهيئة أن الكوبري لم يحدث له انهيار وأن ما حدث يتمثل في اصطدام تريلا محملة ببلدوزر (بارتفاع أكبر من الارتفاع المقرر للعبور من الكوبري به للمرور من الكوبري والذي يبلغ 5.5 متر) بالمشاية المعدنية للكوبري وذلك بالاتجاه القادم من بنها إلى القاهرة مما أدى إلى إزاحة المشاية المعدنية من على الأعمدة من الجهة اليمنى دون وقوع أي إصابات أو وفيات.

عمل تحويلات مرورية للاتجاهين القادم من وإلى القاهرة

وعلى الفور كلف الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل اللواء ماجد عبدالحميد نائب وزير النقل للنقل البري وقيادات الهيئة العامة للانتقال لموقع الكوبري وتم عمل تحويلات مرورية للاتجاهين القادم من وإلى القاهرة إلى داخل مدينة طوخ لتجاوز منطقة الكوبري وتم الدفع بعدد 3 أوناش عملاقة لفك دعامة المشاية المعدنية العلوية للكوبري ورفعها على جانب الطريق وإعادة الحركة المرورية إلى طبيعتها مع سرعة إصلاح المشاية وإعادتها إلى مكانها بالكوبري.

اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة تجاه كل من نشر أخبارا خاطئة

هذا وقد قررت وزارة النقل اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة تجاه كل من نشر أخبارا خاطئة عن انهيار كوبري مشاة بطريق بنها القاهرة الزراعي كما تناشد الوزارة وسائل الإعلام بتحري الدقة والمصداقية فيما ينشر من أخبار والحصول على المعلومات من مصادرها الرسمية بوزارة النقل.

"النقل" تناشد شائقي الشاحنات بالالتزام بالارتفاعات والحمولات المسموح بها حفاظا على المواطنين

وناشدت الوزارة سائقي الشاحنات بضرورة الالتزام بالارتفاعات والحمولات المسموح بها حفاظا على المواطنين ولعدم تعطيل مسيرة الحركة المرورية، وحتي لا يكونوا عرضة للمساءلة القانونية.

أحد كباري المشاه بطريق بنها القاهرة الزراعي

d0096ec6c835.jpg
وزارة النقل انهيار أحد كباري المشاة طريق بنها القاهرة الزراعي خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة