الخميس 22 أكتوبر 2026 05:41 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

انطلاق الحملة القومية لتحصين الماشية بكفر الشيخ

السبت 12 يوليو 2025 04:19 مـ 16 محرّم 1447 هـ
انطلاق الحملة القومية لتحصين الماشية بكفر الشيخ

أكدت محافظة كفر الشيخ، اليوم السبت، انطلاق فعاليات الحملة القومية للتحصين ضد مرضي الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع، بجميع قرى ومراكز المحافظة، وذلك في إطار جهود الدولة لحماية الثروة الحيوانية والحفاظ على صحة وسلامة المواطنين، تحت رعاية الدكتور علاء الدين فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي.

وقالت محافظة كفرالشيخ، أن الحملة تُعد واحدة من المبادرات القومية المهمة التي تنفذها وزارة الزراعة، بالتعاون مع الهيئة العامة للخدمات البيطرية ومديريات الطب البيطري، مشيرًا إلى أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بتنفيذ الحملة على أكمل وجه من خلال توفير كافة الإمكانات اللازمة وتكثيف أعمال المتابعة الميدانية.

تنفيذ الحملة بكفاءة

ووجهت محافظة كفرالشيخ، بمواصلة جهود مديرية الطب البيطري في تنفيذ الحملة بكفاءة، وتوفير كافة الإمكانيات اللازمة، مع تكثيف أعمال المتابعة الميدانية وتقديم التيسيرات لمربي الماشية بمختلف القرى، بالإضافة إلى نفيذ خطة التحصينات الدورية للحفاظ على الثروة الحيوانية، ودعم صغار المربين، ورفع كفاءة الأداء البيطري على مستوى المحافظة.

الحملة تُنفذ من خلال 120 لجنة

وأوضح الدكتور إيهاب شكري، وكيل الوزارة لقطاع الطب البيطري بكفرالشيخ، أن الحملة تُنفذ من خلال 120 لجنة بيطرية وقائية موزعة على مستوى المحافظة، ومجهزة بكافة المستلزمات من لقاحات وأدوات ووسائل الترقيم والتسجيل، إلى جانب فرق الإرشاد والتوعية التي تعمل على رفع وعي المربين بأهمية التحصين، مناشدا جميع مربي الماشية بسرعة التوجه إلى اللجان البيطرية المنتشرة بمختلف قرى ومراكز المحافظة لتحصين الحيوانات، حفاظًا على الثروة الحيوانية والداجنة، وضمانًا لصحة المواطنين وسلامة الغذاء.