خط أحمر
الأحد، 14 ديسمبر 2025 12:46 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

أخبار

لقاءات واجتماعات واتصالات مكثفة.. نشاط وزير الخارجية والهجرة في أسبوع

خط أحمر

أجرى وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج الدكتور بدر عبد العاطي، على مدى الأسبوع الماضي، سلسلة مكثفة من اللقاءات والاتصالات والاجتماعات، في إطار التحركات المنسقة التى تقوم بها الدبلوماسية المصرية على كافة محاور العمل الدبلوماسي.

ونشرت وزارة الخارجية والهجرة اليوم السبت، إنفوجرافا يبرز نشاط وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج خلال الأسبوع الماضى الذى استهله باتصالات مكثفة لتثبيت وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل مع وزراء خارجية إيران، وفرنسا، وعمان، والمبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط، ومدير عام الوكالة الدولية للطاقة الذرية.

وجرى خلال الأسبوع اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره السعودي.

وفي سياق العلاقات المتميزة والشراكة الإستراتيجية والشاملة التي تربط بين مصر والاتحاد الأوروبي، تلقى وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج اتصالاً هاتفيًا من المفوض الأوروبي للشئون الداخلية والهجرة، كما جرى اتصال هاتفى بين الوزير والممثلة العليا للشئون الخارجية والسياسة الأمنية بالاتحاد الأوروبي.

وأجرى وزير الخارجية اتصالاً هاتفيًا مع وزير خارجية ألمانيا.

وفى إطار الاهتمام الذى توليه وزارة الخارجية والهجرة لأبناء مصر فى الخارج.. شارك وزير الخارجية فى اللقاء الافتراضي مع الجالية المصرية فى واشنطن ونيويورك.

وفى سياق العلاقات المتميزة بين مصر والدول الإفريقية الشقيقة.. تلقى وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، اتصالاً هاتفيًا من وزير خارجية جنوب السودان، وأجرى اتصالاً مع وزير خارجية إريتريا.

ومن جانب آخر.. تلقى وزير الخارجية اتصالاً هاتفيًا من وزير خارجية فنزويلا.

كما جرت على مدار الأسبوع سلسلة من الاتصالات الهاتفية بين وزير الخارجية وكل من وزير خارجية هولندا، ووزير خارجية فرنسا، والمبعوثة الأممية إلى ليبيا.

وفى سياق الجهود المضنية التى تقوم بها مصر لتحقيق الاستقرار فى المنطقة وللتوصل إلى وقف إطلاق النار في غزة وضمان نفاذ المساعدات الإنسانية إلى القطاع، جرت اتصالات هاتفية بين وزير الخارجية ونظرائه من قطر، والأردن، والبحرين، والجزائر وعمان، والكويت والمغرب.

ومن ناحية أخرى.. استقبل وزير الخارجية مدير عام السياسات باللجنة اليهودية الأمريكية، كما عقد اجتماعًا مع أمين سر اللجنة المركزية لحركة فتح الفلسطينية.

ومن جانب آخر.. استقبل وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية.

20df4ac76ffc.jpg
3183ce94ad5c.jpg
532781f7b585.jpg
6a73475b9cbd.jpg
6d7b7a62f2a4.jpg
711250e774ae.jpg
7ac15fe13b7f.jpg
7b4b2673647f.jpg
a2c17ec3ec87.jpg
bac82d0a9761.jpg
e058a208ce56.jpg
e3dab86d5570.jpg
eef3cc24a0f3.jpg
fa13717324be.jpg
وزير الخارجية الهجرة الدبلوماسية المصرية مصر الاتحاد الأوروبي وقف إطلاق النار إيران إسرائيل خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة