خط أحمر
الإثنين، 30 يونيو 2025 04:08 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

أخبار

كامل الوزير: وزراء النقل السابقين كان نفسهم يعملوا اللي عملناه في الـ10 سنين اللي فاتت

خط أحمر

قال الفريق كامل الوزير، نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، ووزير النقل والصناعة، إن تكلفة رفع كفاءة وتطوير وتجديد الطريق الدائري الإقليمي لن تقل عن 50 مليار جنيه.

وناشد خلال تصريحات لفضائية «TEN»، اليوم الأحد، الإعلاميين الذين انتقدوه بسبب حادث المنوفية، الاستعانة باستشاري لحساب تكلفة تجديد الطريق، ووسائل تمويله.

وأشار إلى أن الوزارة ستمول تطوير الطريق من الكارتات الموجودة عليه، إضافة إلى الدعم المالي من وزارة النقل وهيئة الطرق.

وأوضح أن موازنة هيئة الطرق تتراوح ما بين 20 إلى 25 مليار جنيه في العام لتطوير ورفع كفاءة الطرق، إضافة إلى 10 مليارات جنيه لصيانة الطرق.

وذكر أن الوزارة تمكنت من إنهاء 17 ألف كم طرق؛ تنقسم إلى 7 آلاف كم طرق جديدة، و10 آلاف كم طرق مطورة.

وعلق على تصريحات بعض المواطنين بشأن تخصيص ميزانيات كبيرة لقطاع النقل، قائلًا: «أنا لسة جاي من تركيا، وأردوغان ووزير النقل قلوا إنهم صرفوا 300 مليار دولار على الطرق فقط، يعني تقريبًا 1.5 تريليون جنيه».

وأكمل: «إحنا في مصر صرفنا على الطرق كلها 225 مليار جنيه، من الـ2 تريليون المخصصة لوزارة النقل، في مجموعة بتدغدغ عواطف الناس وبيقولوا لهم النقل خد فلوس كتير، البلد كلها خدت فلوس كتير، هو كان عندك وسائل مواصلات ونقل؟!».

ونوه بأن وزراء النقل السابقين لم يتمكنوا من تحقيق ما شهده القطاع خلال السنوات الأخيرة؛ لعدم امتلاك إرادة سياسية وموارد، معقبًا: «كان نفسهم يعملوا اللي اتعمل في الـ10 سنوات اللي فاتت، وأنا قعدت معاهم وقالوا لي إنهم كانوا نفسهم يعملوا ده لكن لم تتح لهم الفرص».

كامل الوزير أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة