خط أحمر
السبت، 21 يونيو 2025 01:34 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

سياسة

قيادي بمستقبل وطن: الرد الإيراني كسر الغرور الإسرائيلي وأربك حسابات الغرب

خط أحمر

أكد محمد إسماعيل، عضو مجلس النواب السابق وأمين استثمار حزب مستقبل وطن بمحافظة الجيزة، أن الرد الإيراني الأخير على الاعتداءات الإسرائيلية مثّل تحولًا نوعيًا في معادلة القوة بالمنطقة، مشيرًا إلى أن طهران استطاعت عبر هجومها المباغت أن تُفقد إسرائيل توازنها وتربك حسابات العواصم الغربية.

وأوضح إسماعيل في مداخلة هاتفية لبرنامج "خط أحمر" الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قناة الحدث اليوم، أن الغطرسة الإسرائيلية التي كانت تعتمد على غطاء أمريكي دائم، واجهت هذه المرة واقعًا جديدًا، فرضته قوة الردع الإيرانية التي أجبرت العالم على إعادة التفكير في مواقفه.
تابع: "ما حدث من إيران هو كسر واضح للهيمنة العسكرية الإسرائيلية، ورسالة قوية بأن زمن التفرد بالمنطقة قد ولى".
وأشار إلى أن هذا الرد العنيف كشف هشاشة الأمن الإسرائيلي، وعرّى حقيقة التحالفات القائمة على العدوان، لافتًا إلى أن الموقف الأوروبي بدأ يتغير تدريجيًا بعد إدراكه أن الاستمرار في الانحياز لإسرائيل سيؤدي إلى إشعال حريق واسع لن يسلم منه أحد.

وشدد القيادي بحزب مستقبل وطن على أن مصر كانت سباقة في التحذير من هذا السيناريو، حين أكدت أن استمرار الانتهاكات الإسرائيلية لن يؤدي إلا إلى انفجار إقليمي كبير، داعيًا المجتمع الدولي إلى ضرورة التحرك الجاد نحو حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية، باعتبارها جوهر الصراع في المنطقة.

قيادي بمستقبل وطن الرد الإيراني الغرور الإسرائيلي١حسابات الغرب خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة