خط أحمر
الخميس، 18 ديسمبر 2025 03:14 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

أبرزهم أمريكا وبريطانيا.. استطلاع عالمي يكشف نظرة سلبية متزايدة تجاه إسرائيل ونتنياهو في معظم أنحاء العالم

خط أحمر

نشر مركز بيو للأبحاث، استطلاعا عالميا شاملا كشف عن تزايد المشاعر السلبية تجاه إسرائيل ورئيس وزرائها بنيامين نتنياهو بشكل عام في معظم أنحاء العالم.

وشمل الاستطلاع، الذي أُجري في 24 دولة وشارك فيه أكثر من 28 ألف شخص، تقييمات لرئيس الوزراء الإسرائيلي، حيث أظهرت النتائج أن نتنياهو لم يحظَ بتأييد يتجاوز الثلث في أي من الدول المشاركة، باستثناء كينيا ونيجيريا، بحسب موقع صحيفة يديعوت أحرونوت.

كما أظهرت النتائج أن النظرة العامة تجاه إسرائيل كانت سلبية أيضا، إذ عبرت الأغلبية في 20 من الدول التي شملها الاستطلاع عن آراء غير مؤيدة .

وفي الولايات المتحدة، أعرب 53% من المشاركين عن رأي سلبي تجاه إسرائيل، بزيادة قدرها 11 نقطة مئوية مقارنة بعام 2022. وفي المملكة المتحدة، ارتفعت نسبة غير المؤيدين لإسرائيل من 44% عام 2013 إلى 61% حاليا.

أمريكا بريطانيا استطلاع إسرائيل نتنياهو خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة