20 دولة في مهرجان الطبول من أجل السلام في قلعة صلاح الدين
احتضنت قلعة صلاح الدين الأثرية بالقاهرة افتتاح الدورة الـ7 من المهرجان الدولي للطبول والفنون التراثية، تحت شعار "حوار الطبول من أجل السلام"، وبمشاركة فرق موسيقية من أكثر من 20 دولة، وتستمر أنشطة وحفلات المهرجان حتى 27 أبريل الجاري.
ويتميز المهرجان بالعروض التفاعلية مع الجمهور من خلال الورشة الفنية التي تقام في الافتتاح والختام بمشاركة جميع الفرق، والكرنفال الذي يقام في شارع المعز بقلب القاهرة الفاطمية.
ومن مصر تشارك فرق شعبية من الدلتا والصعيد وسيناء والنوبة وأخرى تابعة لوزارة الثقافة ووزارة الشباب والرياضة.
ومن بين الدول المشاركة في المهرجان هذا العام الصين وإندونيسيا والمالديف والهند وكولومبيا والمكسيك واليونان وأرمينيا وبولندا والسعودية والأردن، واختيرت أفريقيا ضيف شرف الدورة السابعة.
وتقام العروض في ساحة الهناغر بالأوبرا وقبة الغوري ومركز الطفل للحضارة والإبداع والحديقة الدولية بمدينة نصر وحي شرق شبرا الخيمة بمحافظة القليوبية.


.png)







