خط أحمر
الجمعة، 16 مايو 2025 01:53 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

اقتصاد

رئيس غرفة التطوير العقاري يعلن عن اجراءات جديدة لـ تسجيل الوحدات

خط أحمر

تحدث طارق شكري رئيس غرفه التطوير العقاري٫ عن الاجراءات الجديدة لـ تسجيل الوحدات العقارية وشرعية ملكية العقارات فى مصر.


وقال شكري٫ خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “حضرة المواطن”٫ على قناة “الحدث اليوم”٫: “التسجيل كان أن أى شخص مقيم في العقار لمدة 5 سنوات من حقه أن يقوم بتسجيله طالما أن المرافق باسمه ولا توجد أي منازعة في الحيازة”.

وأضاف: “آلية تفعيل هذا القانون كانت تستلزم 3 أشياء هي٫ أن يكون العقد المدني لشراء العقار موجود كأصل معه ويكتب عليه إقرار أنه سليم وغير مزور لكي يتحمل المسوؤلية٫ ويرسل الشهر العقاري مندوب لكي يعاين الوحدة على الطبيعة ويتحقق أن الوحدة في حيازة الطرف الذي يطلب التسجيل وأن المرافق باسمه”.

وتابع: “من حق مندوب الشهر العقاري أن يقوم ببعض الاستعلامات من خلال سؤال المحيطين سواء الجيران أو المحلات للتحقق من أن طالب التسجيل مقيم بالمبنى”٫ لافتا: “هذه الإجراءات تحقق نوع من أنواع الإطمئنان”.

التطوير العقاري أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة