الخميس 22 أكتوبر 2026 04:20 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

الأول من نوعه بالدقهلية.. مستشفى السنبلاوين العام يستقبل أول جهاز أشعة ماموجرام

الأحد 2 فبراير 2025 12:20 مـ 3 شعبان 1446 هـ
الأول من نوعه بالدقهلية.. مستشفى السنبلاوين العام يستقبل أول جهاز أشعة ماموجرام

أعلن الدكتور تامر مدكور وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، أن مستشفى السنبلاوين العام استقبل أول جهاز أشعة ماموجرام، والذي يعد الأول من نوعه بمستشفيات الدقهلية.

وأكد مدكور، أن هذه الخطوة تأتي ضمن جهود وزارة الصحة لرفع كفاءة المستشفيات وزيادة جاهزيتها بما يضمن تقديم أعلى مستويات الخدمة الطبية للمواطنين، لافتاً إلى أنه جاري معاينة 3 مستشفيات أخرى لإمدادها بأجهزة ماموجرام وهي "أجا، وشربين، والمنزلة".

وصرح الدكتور شريف إبراهيم مدير إدارة الأشعة بأن جهاز الماموجرام تكمن أهميته في عمل الفحص الجموعي للكشف المبكر عن أورام الثدي تنفيذا لمبادرة رئيس الجمهورية للتشخيص المبكر وعلاج الأورام السرطانية يمكن لأي سيدة إجراء الفحص، حيث يعد طريقة آمنة وفعالة للغاية في الكشف المبكر.

يذكر أن صحة الدقهلية أعلنت في ديسمبر الماضي عن استقبال 23 جهاز أشعة جديد من وزارة الصحة بهدف تخفيف العبء عن المواطنين وتحسين مستوى الخدمات الطبية.