خط أحمر
الأحد، 18 مايو 2025 03:30 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

خارجي

الأمم المتحدة: نزوح 370 ألف شخص في سوريا بعد التصعيد الأخير

خط أحمر

قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشئون الإنسانية، الجمعة، إن ما لا يقل عن 370 ألف شخص، معظمهم من النساء والأطفال، قد نزحوا مؤخراً في سوريا بسبب التصعيد الأخير في القتال.

وحذر مكتب تنسيق الشئون الإنسانية الأممي، حسب "سي إن إن"، من أنه "مع تصاعد أعمال العنف في شمال سوريا وتوسعها إلى أجزاء أخرى من البلاد، يواجه المدنيون، بما في ذلك العاملون في المجال الإنساني، تهديدات خطيرة لسلامتهم.. كما يستمر القتال في التسبب في أضرار جسيمة للبنية التحتية الحيوية وتعطيل عمليات الإغاثة في البلاد".

وأضاف " تقترب المراكز الإنسانية بسرعة من طاقتها الكاملة، وينام بعض الناس في الشوارع أو في سياراتهم في درجات حرارة تحت الصفر".. مشيراً إلى أنه "تعمل الأمم المتحدة مع شركائها في الشمال الشرقي لمساعدة آلاف العائلات التي تصل إلى مراكز الاستقبال".

الأمم المتحدة سوريا نزوح السوريين خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة