الخميس 22 أكتوبر 2026 04:05 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

خبير: مصر تشهد طفرة تكنولوجية غير مسبوقة

الإثنين 18 نوفمبر 2024 12:46 مـ 16 جمادى أول 1446 هـ
خبير: مصر تشهد طفرة تكنولوجية غير مسبوقة

قال الدكتور محمد عزام، خبير أمن وتكنولوجيا المعلومات، إنّ مصر تشهد هذا العام النسخة الـ28 من معرض مصر الدولي للاتصالات والتكنولوجيا، موضحا أنّه من أهم المعارض والملتقيات في مجال تكنولوجيا المعلومات على مستوى أفريقيا والشرق الأوسط، خاصة أن استمراره يعتبر إنجاز كبير.

وأضاف «عزام»، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «هذا الصباح»، المذاع على قناة «إكسترا نيوز»، أنّ الدولة المصرية تشهد طفرة تكنولوجية كبيرة سواء في استخدامات الذكاء الاصطناعي أو الجيل الجديد من الإنترنت والمدن الذكية، مشيرا إلى أنّ هناك استخدام كبير للتكنولوجيا في مجالات متعددة مثل التعدين والصحة والبنية التحتية واتجاهات الأمن السيبراني.

وتابع: «قطاع الاتصالات والتكنولوجيا يتميز بأن المنظومة تعمل مع بعضها البعض في تناغم، إذ إن التكامل فيها أكثر من التنافس، بالتالي هناك شراكات وتكامل بين الحكومة ومؤسسات القطاع المدني والشركات الدولية والناشئة»، لافتا إلى أنّ هذه المنظومة تتطور بشكل كبير سنويا.