خط أحمر
الثلاثاء، 6 مايو 2025 01:07 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

منوعات

تأثير الأمية التكنولوجية على النمو الذهني للأطفال.. خبير يوضح

خط أحمر

تحدث الدكتور محمد عسكر، خبير تكنولوجيا المعلومات، عن الآثار السلبية الناجمة عن سوء استخدام الأطفال للهواتف المحمولة أو أجهزة الكمبيوتر.

وقال محمد عسكر، خلال حواره ببرنامج «صباح البلد»، المذاع على قناة “صدى البلد”: “نعاني الفترة الاّخيرة من الاستخدام السيئ للتكنولوجيا، وذلك نتيجة انتشار الأمية التكنولوجية داخل المجتمع”، متابعا: ”الأكثر تضررا من هذه الظاهرة صغار السن من الأطفال".

وأوضح أن تأثير التكنولوجيا على الطفل خطير، وكثير من المؤتمرات الطبية حذرت من الإفراط في استخدام التكنولوجيا للأطفال، لما لها من تأثيرات صحية على النمو الذهنى والعصبي للأطفال.

وأضاف أن الانبعاثات الخاصة بالهواتف تؤثر على نوم الاطفال، مشددا على أن الإفراط في استخدام التكنولوجيا يؤثر سلبيا على النشاط الحركي للأطفال، ما يترتب عليه الإصابة بالسمنة والابتعاد عن الناس.

أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة