الخميس 22 أكتوبر 2026 06:31 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

إزالة 21 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بالشرقية

الثلاثاء 16 يوليو 2024 01:39 مـ 9 محرّم 1446 هـ
إزالة 21 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بالشرقية

أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، استمرار تنفيذ المرحلة الأولى من الموجة الـ 23 لإزالة التعديات المخالفة على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بنطاق المحافظة، تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية بالحفاظ على أملاك الدولة وإزالة التعديات عليها وفرض هيبة الدولة على أراضيها.

وأوضح المحافظ أن الأجهزة التنفيذية بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية، قامت في ثامن أيام المرحلة الأولى من الموجه الـ 23 بقطع المرافق العامة عن المنازل المقامة بالمخالفة على أملاك الدولة وتنفيذ إزالة للتعديات المخالفة على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة فتم إزالة 21 حالة تعدٍ بمساحة 465 متر مباني و3 حالات تعدٍ بمساحة 2 فدان و17 قيراطا على الأراضي الزراعية بمراكز(الزقازيق - منيا القمح - أبو حماد - بلبيس - ههيا - الحسينية - كفر صقر - أولاد صقر).

وأكد محافظ الشرقية أن المحافظة بكافة أجهزتها لن تدخر جهداً في تطبيق القانون على المتعديين على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والتصدي لأي محاولة للبناء العشوائى بدون ترخيص وفرض هيبة الدولة، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية لعدم عودة التعديات مرة أخرى بعد إزالتها.