الجمعة 23 أكتوبر 2026 12:45 صـ 11 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

الدفاع المدني بغزة: الوضع صعب في المواصي .. ونحاول انتشال جثامين الشهداء

السبت 13 يوليو 2024 02:47 مـ 6 محرّم 1446 هـ
الدفاع المدني بغزة: الوضع صعب في المواصي .. ونحاول انتشال جثامين الشهداء

نقلت شبكة "الجزيرة" الإخبارية، عن المتحدث باسم الدفاع المدني بغزة محمود بصل، اليوم السبت، قوله إن "الوضع بمواصي خان يونس صعب للغاية وطواقمنا تحاول انتشال جثامين الشهداء"، مشيرا إلى سقوط عشرات الشهداء والمصابين جراء الحزام الناري الذي نفذه جيش الاحتلال الإسرائيلي.

وفي وقت سابق من اليوم، قال مسئول بمستشفى ناصر في خان يونس إن أكثر من 20 شهيدا وعشرات الجرحى وصلوا للمستشفى، مؤكدا أن الطواقم الطبية غير قادرة على استقبال المزيد من المصابين الذين تواصل طواقم الدفاع المدني انتشالهم من موقع القصف الذي طال خيام النازحين في المواصي.

واستقبلت مستشفيات رفح جنوبي القطاع عدد من المصابين، لكنها أيضا غير قادرة على تقديم العلاج اللازم نتيجة شح المواد الطبية.

وقال المكتب الإعلامي الحكومي بغزة إن المجزرة التي ارتكبها الاحتلال بقصف خيام النازحين في منطقة المواصي غرب خان يونس أسفرت حتى اللحظة عن أكثر من 100 شهيد ومصاب، منهم طواقم الدفاع المدني.