خط أحمر
الخميس، 18 سبتمبر 2025 04:38 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

سياسة

برلماني يطالب الحكومة الجديدة بإنهاء قوانين المجالس النيابية

خط أحمر

قال النائب رفعت شكيب، عضو مجلس النواب، إن الحكومة الجديدة المُنتظر الإعلان عن خلال الساعات المقبلة، أمامها تحديات كبيرة ومطالب عديدة تتطلب منها رؤى وأفكار مبتكرة لإنهاء هذه التحديات الراهنة، مضيفا أن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي للحكومة الجديدة واضحة بضرورة مواصلة مسار الإصلاح الاقتصادي ومواجهة التضخم والحد من ارتفاع الأسعار والعمل على زيادة محفزات الاستثمار بما يرسخ قوة الدولة المصرية خلال المرحلة المقبلة.

وأكد شكيب، فى تصريحات صحفية، ضرورة إنهاء الحكومة لبعض الملفات المهمة والضرورية من بينها القوانين المتعلقة بالمجالس النيابية وعودة المجالس المحلية نظرا لأنها ستخفف العبء عن أعضاء مجلس النواب وسوف تتواصل مع الشارع بصورة أكبر للمساهمة في حل المشكلات الموجودة.

وطالب عضو مجلس النواب، الحكومة الجديدة بضرورة إنهاء توصيات الحوار الوطني التى تم الانتهاء منها نظرا لأنها خرجت من كافة ممثلي فئات المجتمع المختلفة وتعمل للصالح العام، بجانب المشاركة فيما تبقي من مناقشات يطرحها الحوار الوطني لسرعة الانتهاء منها من أجل الوطن والمواطن.

وشدد النائب على ضرورة الأخذ بتوصيات الحوار الوطني من قبل الحكومة الجديدة فيما يتعلق بالحبس الاحتياطي وحرية الرأي في القضايا السياسية وفقا لقانون الإجراءات الجنائية، مؤكدًا ضرورة أن تفتح الحكومة الجديدة أيضا خطوط تواصل مع الشعب بما يدفع الجهود لتحقيق رؤية 2030 ومستهدفات الدولة المصرية التنموية، والقدرة على إدارة الملفات المتشابكة من خلال سياسات جديدة تحقق إنجازات جديدة تخدم تطلعات المواطن المصري وآماله نحو حياة ومستقبل أفضل

مجلس النواب النواب الحوار الوطني خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة