الخميس 22 أكتوبر 2026 05:53 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

نقيب المهن التمثيلية: شطبنا أسماء أشخاص مارسوا التطبيع مع إسرائيل

السبت 22 يونيو 2024 10:26 صـ 15 ذو الحجة 1445 هـ
نقيب المهن التمثيلية: شطبنا أسماء أشخاص مارسوا التطبيع مع إسرائيل

قال أشرف زكي نقيب المهن التمثيلية، إن قرارات النقابة بمنع التطبيع مع إسرائيل ثابتة ولا تقبل أي هزّة.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع قناة «إكسترا نيوز»، مساء الجمعة، أنّ النقابة شطبت أسماء أشخاص من نقاباتها الثلاث بعد ممارستهم التطبيع مع إسرائيل.

وأشار إلى أنّ الممثل مايكل إسكندر الذي يشارك في مسلسل إسرائيلي، ليس عضوًا نقابيًّا، ولا يعيش في مصر، لافتا إلى أن هذا الممثل قد يكون مصريا على الورق (بكونه حاصل على الجنسية الأمريكية).

ونوه بأن إسكندر ليس من الممارسين للمهنة في مصر، مؤكدا أنه كان منتميا للنقابة وكان بصدد المشاركة في هذا العمل لكان قد تم منعه بشكل تام.

ولفت إلى أنّ إسكندر إذا ما كان عضوا في النقابة لكان قد تم شطبه على الفور، باعتبار أن هذا الأمر من ثوابت النقابة التي من غير المقبول المساس بها.