محافظة دمياط تحتفل بساعة الأرض بإطفاء الأنوار لترشيد استهلاك الكهرباء


تحتفل محافظة دمياط بساعة الأرض، اليوم السبت، من الساعة الثامنة والنصف حتى التاسعة والنصف مساءا، وذلك بإطفاء الأنوار لترشيد استهلاك الكهرباء والحفاظ على البيئة.
دعت الدكتورة منال عوض، محافظ دمياط، في بيان لها اليوم، أبناء المحافظة على المشاركة في الحدث البيئي، وإطفاء الأنوار والأجهزة الكهربائية غير الضرورية خلال هذه الساعة.
يذكر أن ساعة الأرض، حدثٌ عالمي سَنوي من تَنظيم الصندوق العالمي للطبيعة، يشجع الأفراد والمجتَمعات ومُلّاك المنازل والشَرِكات على إطفاء الأضواء والأجهزة الإلكترونية غير الضرورية لمدة ساعة واحدة، من الساعة 8:30 حتّى 9:30 حسب توقيت الدولة المحلي في أحد أيّام السبت من شهر مارس، وذلك لرفع الوعي بخطر التغير المناخي، وكانت مدينَة سيدني الأسترالية هي أول من بدأت بهذه الحملة في عام 2007 ميلادية، ومنذ ذلك الحين، نمى هذا العدد ليُصبِح أكثر من 7000 مدينة وقرية حول العالم.