خط أحمر
السبت، 17 مايو 2025 05:10 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

محافظات

تخصيص أرض لإقامة سوق جملة والتجهيز لـ”أهلًا مدارس” في بورسعيد

خط أحمر

استقبل عادل الغضبان، محافظ بورسعيد، مجلس إدارة الغرفة التجارية، برئاسة محمد سعده، والسكرتير العام للاتحاد العام للغرف التجارية المصرية، بحضور عمرو عثمان، نائب المحافظ، ومحمد حسيني، مدير الجهاز التنفيذي.

قدم مجلس إدارة الغرفة الشكر للغضبان على الاستجابة لمطلب الغرفة في اجتماع المجلس التنفيذي لمحافظة بورسعيد، بتخصيص أرض بمساحة 100 ألف متر مربع، لإقامة سوق جملة حضاري للخضروات والفاكهة والأسماك خارج كردون المحافظة.

أكد سعده على أن السوق الجديد سيكون نقلة حضارية وسوق نموذجي يتناسب مع سلسلة الأسواق الحضارية التي تم إنشاؤها خلال الفترة الماضية على أرض بورسعيد، وسيتم إنشاؤه على غرار الأسواق العالمية، وإدارته وفقا لأحدث الأساليب بالشكل الذي يساهم بصورة إيجابية في جعل بورسعيد مركزا تجاريا لتداول الخضروات والفاكهة والأسماك، ويستوعب احتياجات محافظة بورسعيد والمحافظات المجاورة من هذه السلع، فضلا عن أنه سيوفر فرص عمل لأبناء المحافظة.

عرض رئيس الغرفة على محافظ بورسعيد، خطة الغرفة لإقامة معرض «أهلا رمضان» ضمن خطة الدولة المصرية لإقامة المعرض بداية من 15 فبراير المقبل ولمدة شهر، حيث تقيم الغرفة كل عام المعرض في إطار المساهمة المجتمعية لها، وتتحمل كافة التكاليف في مقابل تقديم العارضين السلع بأسعار أقل من مثيلتها بالأسواق، بالتزامن مع تشكيل غرفة عمليات داخل المعرض لضمان توافر السلع بأسعار مخفضة بشكل ملموس للمواطنين وجودة عالية وكميات كافية تلبي احتياجات المواطنين.

كما شهد الاجتماع مناقشة دليل الخدمات الاستيرادية لعام 2024، والعديد من الموضوعات الخاصة بتنشيط الحركة التجارية بأسواق بورسعيد، وإحداث حراك تجاري يعود بالإيجاب على المجتمع التجاري في المحافظة، وخطة الغرفة لتطوير وتنمية التجارة في بورسعيد، فضلا عن مناقشة وضع حلول جذرية للمشكلات التي تواجه تجار ومستوردي بورسعيد، بالإضافة إلى ملفي الصناعة والاستثمار لما لهما من آثار إيجابية على النشاط التجاري.

ومن جانبه وجه محافظ بورسعيد، الشكر لمجلس إدارة الغرفة التجارية ببورسعيد، برئاسة محمد سعده، لدعم جهود التنمية المستدامة بمحافظة من خلال دعم التجارة وإقامة أسواق حضارية، تماشيا مع خطة المحافظة بإقامة الأسواق الحضارية والقضاء على الأسواق العشوائية.

عادل الغضبان بورسعيد معرض أهلا مدارس خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة