الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:23 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

الرئاسة : إصلاح التعليم والصحة على رأس أولويات «السيسي»

الإثنين 9 سبتمبر 2019 11:27 مـ 9 محرّم 1441 هـ
الرئيس السيسي
الرئيس السيسي


أكد السفير بسام راضى المتحدث باسم رئاسة الجمهورية في تصريحات تليفزيونية مساء اليوم أن الرئيس عبد الفتاح السيسي أكد خلال اجتماعه اليوم مع الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء والدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والإصلاح الإداري للدولة أن أولويات الحكومة الفترة الحالية تنصب في إصلاح التعليم والصحة والثقافة والإصلاح الإداري، مشيرا إلى أن وزيرة التخطيط استعرضت جهود الوزارة بالتنسيق مع أجهزة الدولة في تنفيذ خطة الإصلاح الإداري.

 

وقال متحدث الرئاسة أن الرئيس السيسي شدد على ضرورة التركيز على تدريب العامل البشري خاصة أن العامل الرئيسي في إصلاح المنظومة الحالية من خلال التأهيل والتدريب الراقي بأعلى مستوى والمتابعة والتقييم كما شدد على مواكبة الهياكل الإدارية في العالم، خاصة مع استحداث وحدات جديدة داخل الوزارات مثل وحدة التكنولوجيا والتخطيط الإستراتيجي ووحدة الموارد البشرية ووحدة إنتاج الأفكار وحل المشكلات، مشيرا إلى أن السنوات الأخيرة حدث بها تطور كبير في العمل الإداري، يجب أن ينفذ في الحكومة.

 

وأكد السفير بسام راضي أن الرئيس شدد على ضرورة أن يكون الانتقال إلى العاصمة الإدارية الجديد بمثابة الانتقال لعصر جديد من الخدمات والأداء الحكومية المميكنة، وتقديم الخدمات على أعلى مستوى وهذا من خلال ربط الوزارات والإدارات بعضها ببعض، مشيرًا إلى أن الدولة تقوم بمجهود ضخم جدا لتحقيق ربط كافة الوزارات بتناغم كبير بين جميع الوزارات والهيئات الحكومية.