خط أحمر
الإثنين، 26 مايو 2025 01:26 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

محافظات

17515 منتفعا من مبادرة 100 يوم صحة بمحافظة البحر الأحمر

خط أحمر

أعلن عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، أن قافلة مبادرة 100 يوم صحة حققت إجمالي عدد منتفعين بلغ 17516 مواطنا منذ بدء التنفيذ بمختلف مدن المحافظة، وتضمنت المبادرة عددًا من البرامج الصحية التي استهدفت فئات المجتمع المختلفة لتحسين صحتهم ورفاهيتهم.

وتنقسم المبادرة إلى عدة مبادرات تهدف لتعزيز الصحة العامة بما في ذلك الأمراض المزمنة، والاعتلال الكلوي، ودعم صحة المرأة المصرية، كما تم تقديم رعاية صحية متكاملة للأمهات والأجنة، والكشف وعلاج ضعف السمع بين الأطفال حديثي الولادة، والرعاية الصحية لكبار السن، وفحص المقبلين على الزواج. ولقد تم العمل على الكشف المبكر والعلاج للأمراض الوراثية للأطفال والقضاء على فيروس سي وعلاج الضمور العضلي للأطفال، بالإضافة إلى علاج سوء التغذية بين أطفال المدارس.

وشملت المبادرة أيضًا نشاط عيادات تنظيم الأسرة المتنقلة وزيارات منزلية للرائدات الريفيات.

كما تم تقديم خدمات وقائية وتطعيمات من خلال زيارة المنشآت الغذائية وتحرير محاضر، وفحص محطات الشرب وحمامات السباحة ومحطات معالجة الصرف الصحي.

مبادرة 100 يوم صحة

محافظات أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة