خط أحمر
الجمعة، 9 مايو 2025 01:32 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

توك شو

باحثة: خوف المرضى من الإسلام في الغرب.. مد إخواني مرعب في ألمانيا

خط أحمر

قالت عزة هاشم، مدير البحث بمركز "الحبتور" للأبحاث، إن هناك حالة من المخاوف والفزع في الغرب ودول أوروبا من الإسلام منذ وقوع هجمات الـ11 من سبتمبر، معتبرة أن تلك الهجمات كانت النقطة الأولى لفزع الأوروبيين من الإسلام.

وأضافت عزة هاشم، خلال حوارها ببرنامج "حديث القاهرة"، المذاع عبر فضائية "القاهرة والناس"، أن هناك خوف وفزع للأوربيين من الإسلاميين، وأن هناك خطاب متطرف في أوروبا، مشددة على أن الأزمة التي يعيشها المهاجرين هو الصراع عدم إندماج والرفض من المجتمع.

وأشارت إلى أن هناك متطرفين في أوروبا يهاجمون الإسلام، ويرسمون الإسلام على أنه وباء ويقابله تطرف مضاد من قبل الإسلاميين، مضيفة أن شيوخ المتطرفين في أوروبا يتحدثون عن فتح إسلامي واسلمة أوروبا ولا يتحدثون عن التسامح في الخطب، وهذا الفكر يترجم للغرب.

أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة